A A A A Автор Тема: Пошив сумок для астродевайсов на заказ  (Прочитано 13889 раз)

Оффлайн balamud84

• Благодарностей: 52
  • Ярослав
    • Сообщения от balamud84
Re: Пошив сумок для астродевайсов на заказ
« Ответ #60 : 20 Июн 2025 [18:42:39] »
Теперь камера вместе с удлинителями и корректором в надежном тубусе.
Отличная мысль!
Вот бы что-то подобное под комплект с колесом, но выглядеть будет, боюсь, не так лаконично(
Хотя, с учетом каких-нибудь кармашков под мелочевку, наверное, тоже можно придумать хороший кофр.
И помни: свет рано или поздно погаснет.
Наше дело - труба.

Онлайн Tuzikov 1985Автор темы

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tuzikov 1985
« Ответ #61 : 20 Июн 2025 [18:44:44] »
Чтоб сделать под комплект с колесом, мне минимум нужно у кого то отжать колесо, камеру, внеосевик и тд. и имея на руках делать замеры и шить пробник. Потом только меняй размеры при необходимости. Но у меня нет колеса к сожалению.

Отправлено с моего TECNO KJ6 через Tapatalk

EQ5 Onstep, Celestron Omni XLT 150, Canon 650da, ZWO 585mc pro, ZWO 224mc, Юпитер 37

Оффлайн Nik-N

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Nik-N
« Ответ #62 : 22 Июн 2025 [17:40:33] »
Заказывал у Константина в начале июня сумку для трубы Аskar 120 АПО. И чтобы еще в нее всякую мелоч - камеру, провода, Асиэйр, редуктор... Родная сумка показалась слишком громоздкой. По конструкции трубы было понятно, что можно упоковать ее гораздо компактнее. И даже вписаться в габариты ручной клади у многих авиакомпаний, т.к. в планах поездки в дали за хорошим небом. Эту тему на форуме знал задолго до приобретения трубы. Поэтому сразу решил обратиться к Константину. По Вацапу много обсуждали размеры, расположение девайсов. Мои хотелки органично трансформировались Константином в наиболее удобные решения. Три недели, и сумка у меня. Доволен. Сегодня все, что хотел сложил в сумку. Две части трубы с электрофокусером, астрокамера, Асиэйр, редуктор фокуса, провода, кольца... Все, кроме слайдера с фильтром. Но это не та проблема. Внутри все довольно плотненько уложено, не болтается при переноске. Да! Наверное, можно было бы где-то перегородки потолще сделать, где-то объемы вырезов прибавить (может и фильтр поместился бы). Но - согласовывали все размеры удаленно, а это не так просто. В любом случае изделие получилось добротным и надежным, именно так как и хотелось - получился эксклюзив. Константину респект, и рекомендую кому надо сумки. Скоро закажу сумку для фотоаппарата и объективов.
« Последнее редактирование: 22 Июн 2025 [23:34:52] от Nik-N »

Оффлайн ВладимирМСК

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от ВладимирМСК
« Ответ #63 : 24 Июн 2025 [10:43:59] »
Заказал у Константина суммку для треноги EQ6. Оперативно согласовали пожелания и быстро получил заказ. Материал толстый, дно сумки прошито лентой крестом, верх сумки затягивается шнурком с клипсой. Заказом доволен.
рефракторы Levenhuk Ra 72ED F/6, Askar 120 apo F/7.
Монтировка SV225, биноприставка Celestron.
Окуляры Levenhuk Ra LER 3 мм, 5 мм; Sky Rover UF 30 мм, XWA 9 мм, 13 мм, 20 мм.

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1274
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #64 : 24 Июн 2025 [23:06:01] »
Заказывал у Константина в начале июня сумку для трубы Аskar 120 АПО. И чтобы еще в нее всякую мелоч - камеру, провода, Асиэйр, редуктор... Родная сумка показалась слишком громоздкой. По конструкции трубы было понятно, что можно упоковать ее гораздо компактнее. И даже вписаться в габариты ручной клади у многих авиакомпаний, т.к. в планах поездки в дали за хорошим небом.
Константин, чертёж не выбрасывайте - потом закажу такую же.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

« Ответ #65 : 24 Июн 2025 [23:11:13] »
Заказывал у Константина в начале июня сумку для трубы Аskar 120 АПО. И чтобы еще в нее всякую мелоч - камеру, провода, Асиэйр, редуктор... Родная сумка показалась слишком громоздкой. По конструкции трубы было понятно, что можно упоковать ее гораздо компактнее. И даже вписаться в габариты ручной клади у многих авиакомпаний, т.к. в планах поездки в дали за хорошим небом.
Константин, чертёж не выбрасывайте - потом закажу такую же.
А чертежа нету как такового. Есть фотка и на нее наложены размеры. Но сейчас появилась идея, попробую ее реализовать с сумкой для Red Cat+am3. Если взлетит то резать будет намного проще. Но в любом случае резать пену имея перед собой монтировку/трубу всегда точнее выйдет. На расстоянии порой в 1000 км приходится изобретать.

EQ5 Onstep, Celestron Omni XLT 150, Canon 650da, ZWO 585mc pro, ZWO 224mc, Юпитер 37

« Ответ #66 : 25 Июн 2025 [10:06:57] »
Недавно получил запрос на изготовление сумки от одного очень известного человека в астрономических кругах - Анатолия Санковича. Ему нужна была сумка для рефрактора 200 мм и весом около 25кг, чтоб его хранить ну и при необходимости перевозить. Сумка получилась очень большая размер 165*30*30 см, пришлось отправлять ПЭКом, хотя по сути авито доставка той же Почтой вполне вписывается в параметры. Анатолий получил изделие и поделился фотографиями, сам он на форуме не зарегистрирован поэтому фото выкладываю я. На данный момент это самая большая длина что удалось пошить. Во всех стенках, дне и крышке пенка 20мм, дополнительное второе дно 20мм (итого дно 40мм), с торцов добавили две ручки для переноса вдвоем. Как и всегда сумка была протестирована на подъём ребенка внутри весом 28кг

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 254
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Сегодня и я получил свою сумку для С6 ШК, за что Константину большое спасибо
Списались, выбрали материал и цвета, аксессуары.. и вот сумка у меня
Радует и качеством изготовления и своей эксклюзивностью, поскольку сшита на заказ и по конкретным размерам
Плюс в карму однозначно, и мои рекомендации коллегам

п.с. Константин - с оранжевым попали в точку!
Celestron C6 ШК, SW1201 EQ5, БПЦ 15х50 КОМЗ