ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
говорят, что русская грамматика и лексика - это кошмар
есть же некая программа , которая может совместив опорные звезды исходной карты со снимком , показать там " лишние " объекты ?
у меня хороший английский, но я совсем не знаю русского
Цитата: BG4AHZ от 23 Янв 2024 [14:10:52]у меня хороший английский, но я совсем не знаю русского... и, видимо, оптики тоже.Тогда ответьте: - 1 вопрос: какое расстояние от вершины главного зеркала до первой линзы корректора Винне?- 2 вопрос: какое расстояние от первой линзы корректора Винне до последней линзы корректора Винне? - то есть какова общая длина корректора Винне? - 3 вопрос: какое фокусное расстояние имеет главное зеркало?
Главное зеркало имеет диаметр 508 мм F3.5
Да, именно так, я использую функцию перевода, предоставляемую Edge, у меня хороший английский, но я совсем не знаю русского (говорят, что русская грамматика и лексика - это кошмар).
Цитата: GraY25 от 23 Янв 2024 [12:05:11]@BG4AHZ расскажите какая оптика использовалась?Возможно ли изготовление на заказ, если да то сколько примерно будет стоить?OTA включает в себя корректирующие зеркала, а не камеры, а стоимость составляет около 110 000 юаней. Первичное зеркало было закуплено в США, а продавец описал зеркальный эмбрион как оптическую холодную обработку, проведенную в США российского производства. К счастью, Китай также обладает недорогими и высокоточными возможностями оптической холодной обработки. Если вы знаете, как купить зеркальный эмбрион российского производства, подскажите, пожалуйста, это поможет значительно сократить расходы.
@BG4AHZ расскажите какая оптика использовалась?Возможно ли изготовление на заказ, если да то сколько примерно будет стоить?
Привет всем, я энтузиаст астрономии из Китая, и я хотел бы поделиться с вами проектом 20-дюймового малого телескопа для обзора звездного неба, который я завершил несколько лет назад.С 2016 года любительский обзорный телескоп обнаружил множество сверхновых и астероидов четыре из которых получили постоянные обозначения (546844, 616688, 616689, 616690) и один NEO 2023DB2.Если вас заинтересовал этот телескоп, пожалуйста, не стесняйтесь обсуждать его.
Да забыл добавить, Штрель по ссылкам 0.99 потрясающий
Да забыл добавить, Штрель по ссылкам 0.99 потрясающийСказочники
Особенно с учётом экранирования..
Замбуто, пока его не застыдили.
Приложение 2 – это фотография первого света, на которой видно большое количество потенциально неизвестных астероидов.
Цитата: TelevueFan от 23 Апр 2024 [23:07:53]Замбуто, пока его не застыдили.??!!
Но, как бы там ни было, такими штрелями он больше не сопровождал свои зеркала.