ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Верно и поэтому для дальнейшей конструктивной беседы будет целесообразно перейти именно к этой, единственной пока СО.
Однако если бы самолёт, как вы утверждаете, после набора высоты до скорости вращения Земли (остановка мяча после выстрела) был бы объектом вращения, как и все остальные тела, то он по инерции полетел бы вместе с ними (однако мяч стоит).
В общем , вопрос (если он был) свёлся к тому - что такое реальность ?
Цитата: сим от 24 Янв 2024 [11:12:59]Это отдельная темаЯ тут пересмотрел тему и не понял, а что собственно вы хотите сказать и узнать последние две страницы? На ваш вопрос о кинетической энергии вам ответили давным давно - кинетическая энергия самолета зависит от системы отсчета, и скорости самолета там.
Это отдельная тема
Земля и атмосфера - это одно целое .Уж если Земля остановила вращение , то и атмосфера - тоже .Пепелац в этом случае потеряет подъёмную силу и станет падать .
А вот что хочет сказать нам автор темы, я перестал понимать.
Я с самого начала этого не понял .
Я по прежнему не понимаю, что вы хотите сказать или узнать?
Считайте что моя наука не совсем правильная.
Я не одинок во мнении о том, что в рассматриваемом нами случае - кинетическая энергия самолета НЕ зависит от системы отсчета.
Реальная действительность не имеет двойственного состояния. Суслик не может быть одновременно в разных местах.
Начать нужно было с того, что в наших, Земных условиях скорость образуется только над Землёй.
Скорость объекта в движущемся вагоне не может относиться к вагону.
И если вы смотрите на бегущего в движущемся вагоне на вас человека со скоростью движения вагона, то это всего лишь мираж. На самом же деле этот человек стоит, а движетесь на него вы, вместе с вагоном и своей кин.скоростью и энергией.
Цитата: сим от Вчера в 12:38:35Считайте что моя наука не совсем правильная.
С этого и надо было начинать. Давайте режте правду матку, как оно на самом деле
Значит у вас есть товарищи по несчастью - только и всего.
Ну как это. Вот у нас скорость. Ее можно отсчитывать от чего угодно.
Пример с машинами очень показательный. Едущая машина врезается в стенку. Все в смятку. Теперь эта-же машина врезается в передиидущую машину, которая едет чуть медленнее - возможно будет слегка смят бампер. А вы говорите не зависит от системы отсчета
Метеор падающий из космоса с вами не согласен.
Цитата: сим от Вчера в 12:38:35Скорость объекта в движущемся вагоне не может относиться к вагону.
Ну как это не может, с чего вы взяли? Может. Вот у нас движущейся вагон. В нем летают мухи, садятся куда-то, взлетают. У них есть вполне понятная скорость мухи относительно вагона. Когда они летают на полянке, у них будет точно такая-же скорость относительно полянки.
Вы вообще пробовали прочесть то что тут написали?
Где здесь ваши пресловутые, абстрактно-образованные СО?
Давайте для начала не будем касаться космических далей.
Не может из вышесказанного. Скорость мухи добавлена скоростью вагона, образованной всё от той же точки её полного покоя и измеряется их суммой скоростей по закону их сложения.
Здесь на картинке вверху, вагон стоит. Наблюдатели 1и2 видят одно и тоже. На нижней рис. вагон движется и наблюдатель 2)., видит реальную картинку, но наблюдатель 1). видит лишь мираж, поскольку при равенстве противоположных скоростей планёра и вагона, планёр после набора скорости, в реальной действительности, опускается вертикально вниз.
сим , вам не надоела эта тема ?
Как это где? Вот система отсчета связанная с впереди идущей машиной - в ней ее медленно догоняет позади идущая машина и слегка толкает в зад...
Это почему? Они не вписываются в вашу уютную Земля-центричную реальность?
Вот я стою в вагоне, и измеряю доплеровским измерителем скорости скорость мухи. И он почему-то не показывает мне скорость относительно вашего покоя, а относительно меня двигающегося вместе с вагоном.
Точно так-же все остальные системы отсчета не стали миражами. Они как были равноправными, так и остались.
А без СО никак нельзя? Вы стоите в сторонке на земле и с успехом наблюдаете ту же картину в реальной жизни;При чём тут СО?
Скорость звука в вагонном воздухе не зависит от движения вагона.
Слово мираж здесь не совсем верное, точнее будет слово иллюзия.
Отвлекитесь вы на время от этих СО. Взгляните ещё раз на нижний рис. Если планёр будет двигаться навстречу стенки вагона, двигающейся навстречу планёру, то их встреча произойдёт гораздо быстрее.
А это будет означать, что и скорость планёра возрастёт. Вот и получается, что скорость планёра в нашем вагоне во всех СО тоже одинакова.
Цитата: Змей Петров от 26 Янв 2024 [14:27:05] сим , вам не надоела эта тема ? Я так понимаю, она надоела именно вам. Тема по существу ещё и не начиналась. Это пока цветочки, основное впереди. «Не виноватая я, он сам пришёл!» Посидите в сторонке, может чего и поймёте.
При том, что я точно также сижу в машине, и наблюдаю эту картину в точно такой-же реальной жизни.
И что? От этого скорость мух в движущемся вагоне и скорость мух на неподвижной полянке измениться? Нет.
Отвлекитесь вы на время от этих СО. Взгляните ещё раз на нижний рис. Если планёр будет двигаться навстречу стенки вагона, двигающейся навстречу планёру, то их встреча произойдёт гораздо быстрее
Ну надо же! Гараздо быстрее чего?
Да нет дорогой, эта картина из движущегося авто иллюзионна.
Однако в реальной действительности, в СО Земли мяч не имеет скорости и поэтому нет у него ни кин.энергии, ни движения по инерции.
и при столкновении её с передней стенкой вагона, только часть этой энергии, дарованной мухе Землёй, перейдёт вагону
Повторяю: Скорость в наших реальных Земных условиях отсчитывается от точки состояния полного покоя объекта на Земле.
Вы расскажите о том что у мяча нет скорости и кинетической энергии водителю второй машины едущей за первой, в которую этот мяч попал. О том что ему все показалось, и это все иллюзия и мираж
Вы так ничего и не поняли.
Кинетическую энергию от своей скорости имеет именно вторая машина и отдаёт ёе стоящему мячу.
Цитата: сим от 27 Янв 2024 [19:39:59] Кинетическую энергию от своей скорости имеет именно вторая машина и отдаёт ёе стоящему мячу.Можно так сказать,что кинетическая энергия заранее никакому объекту не принадлежит,но она может выделится (совершить работу) в момент соударения объектов ,обладающих массой ,а значит мерой инертности.Количество выделенной энергии можно предсказать зная массу ,скорости и направление движения объектов.
Когда кончился бензин, автомобиль вынужден был остановиться. Это я тоже сам вчера видел. А после этого ещё болтают об инерции, господа! Не едет, стоит, с места не трогается! Нет бензина. Ну, не смешно ли?
Как вкопанный остановился или какое- то время ехал по инерции?
Как вкопанный