ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: VacaVaca от 02 Фев 2025 [11:33:10]45кг заявляютСледующий раз заявят 50кг, бумага всё стерпит. Но брать за 25тыр кота в мешке это на любителя.
45кг заявляют
Тоже когда-то была такая дилемма межу 80 и 90, но взял все же 90, что бы запас был, он сделан монументально конечно, стоитткак влитой. Про 80 не скажу, к сожалению, но думаю для мобильного лёгкого сетапа вполне пойдет. Поделите заявленный удерживаемый вес на 2 и если ваш сетап вписывается, то наверное сойдёт и 80.
а как ведет себя карбоновый штатив на морозе?-15С к примеру. Как складываются-раскладываются ноги и крутятся их зажимы?
Цитата: Андрей_А от 26 Апр 2025 [18:15:34]а как ведет себя карбоновый штатив на морозе?-15С к примеру. Как складываются-раскладываются ноги и крутятся их зажимы?У меня RT90C, в -10-12 никаких проблем не возникало. Ниже не пробовал, ибо самому уже становится проблемно )
Потянет ли 404я модель 102ed рефрактор или для него надо 90ю?
Отличаются площадкой для крепления головы. У 90й она шире и полированная, у 404 она меньшего диаметра и просто черная.
Цитата: Андрей_А от 22 Июн 2025 [20:39:31]Потянет ли 404я модель 102ed рефрактор или для него надо 90ю?Потянуть то потянет конечно, и RT80 тоже потянет, но рефрактор это такая длинная труба которая всегда стремится к каким то колебаниям, и тут экономия на треноге и монтировке весьма сомнительное дело. Мне даже RT90 сейчас представляется изрядным компромиссом со 102/714, если бы заново был выбор, разорился бы на б/у Gitzo Systematic 5-й серии.
Здравствуйте, еще хочу спросить, может появились новые владельцы за это время.Выбор между моделью RT90C и моделью NT404C.
при пошатывании трубы ноги все же скручивает,
Но мне кажется что при таком весе с двумя секциями и tc40 будет скручиваться.
... может появились новые владельцы за это время.Выбор между моделью RT90C и моделью NT404C.