ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
если не брать премиум сегмент с моделями за 100500 рублей.
Доброго дня всем!Зрение у меня не очень хорошее (катаракта на оба глаза), поэтому я ищу бинокль, в который можно было бы смотреть без напряжения глаз. Я уже обошел несколько крупных магазинов оптики, долго выбирал разные модели биноклей, но к сожалению, не нашел такого бинокля, в который можно было смотреть с комфортом. Больше всего мне понравилось смотреть в Nikon Aculon 211 12х50, хотя и после него ощущалась небольшая усталось в глазах, но гораздо меньше чем после других биноклей. А вот например в Bresser Condor 10x42 смотреть было невозможно, как я не пытался подстраивать межрачковое расстояние, свести 2 изображения в одно так и не удалось.Посоветуйте, какие бренды и марки биноклей отличаются хорошим качеством коллимации оптических осей? В которые можно комфортно смотреть без усталости в глазах?
Bushnell-Forge 10x42 или Hawke Endurance ED 8x42, думается смотреть в них вам очень понравится. Дело в том, что они с завода идут с идеальной коллимацией
Посоветуйте, какие бренды и марки биноклей отличаются хорошим качеством коллимации оптических осей?