ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
знать , что снимать и каким инструментом , по вашему , тоже не нужно ?
Гляжу в книгу - вижу фигу
У каждого взрослого мальчика (и/или девочки) полно всяких "игрушек".
Это технические моменты. Знать на какой объектив лучше снимать, подобрать нужный фильтр под объект, камеру под его масштаб и т.п. Номер объекта в базе данных.
Мне вас искренне жаль , наблюдать и не понимать того что видишь , так себе удовольствие , примитивьненько .
Любительская астрономия к науке не имеет никакого отношения
А астрономия связана с наукой, наверное астрономия это и есть наука..
Совсем не обязательно разбираться в сортах сыра
Астрономия и любительская астрономия -- не одно и то же.
Про сыр неудачная аналогия. Вы даже не представляете, сколько на самом деле знаете про сыр, считая, что ничего не знаете. Вы знаете, что он есть, как он выглядит, что искать его надо в условной «Пятерочке», а не в библиотеке, к примеру. Знаете, что за него надо платить в кассу, а употреблять лучше нарезанным , а не кусками. Хранить в холодильнике. Просто вы не замечаете того , потому что сыр постоянно с вами.
А вот небо-это совсем другое , бытовых знаний про него нет, так или иначе, надо учиться
Добрый день! Хотел бы задать вопрос. Я полный новичок в телескопах, но уже приметил себе SW BK1149EQ2. Вопрос:Что делать с телескопом? В плане, допустим, я понаблюдал планеты солнечной системы, посмотрел туманности, галактики (поправьте меня, если их нельзя наблюдать). А дальше что? Что мне делать с ним? И пока эта неясность останавливает меня от покупки телескопа, вдруг после этого перегорю. Может Вы подкинете мысли на этот счёт.Я просто вижу пока два пути:1) начать изучать астрономию, даже может пойти учиться на него. Но этот вариант мне меньше всего нравится;2) начать делать астрофотографии. Но тогда другой вопрос, подойдет ли BK1149EQ2 для астрофотографий, даже как новичку?
Что там надо знать? Все, что нужно узнать для начала, можно узнать за пару-тройку вечеров чтения статей и просмотра десятка роликов на ютубе.
Читаю, поражаюсь. Здравствуй племя младое, незнакомое
Цитата: Pluto от 11 Янв 2024 [22:44:42]Читаю, поражаюсь. Здравствуй племя младое, незнакомоеОдин день сидел смотрел на ютубе уроки и пробовал чертить. На второй - начертил (со второй попытки). Отдал на печать - подошла с незначительной доработкой напильником (около 0.5мм)
о калькуляторах поля зрения,
Отсутствие специальных знаний вообще ни как не мешает мне ставить телескоп на балконе и смотреть просто в произвольную точку неба.
Кто-то с головой уходит в технику и/или астрофотографию. Зачем это нужно делать на любительском уровне - для меня большая загадка.
Не можете объяснить?
Цитата: Kretchmer от 11 Янв 2024 [22:28:05]Отсутствие специальных знаний вообще ни как не мешает мне ставить телескоп на балконе и смотреть просто в произвольную точку неба.Вот именно так и поступает абсолютное большинство владельцев свежекупленных телескопов. Потом недоуменнно пожимают плечами "ничего не видно" и инструмент перемещается в кладовку на вечное хранение или продается на барахолке.
Могу, легко. Получают удовольствие от самого процесса.