ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Вернее сказать, что это не искатель не справляется, а наблюдатель не умеет им пользоваться. И замене не прибор подлежит, а ТС.Поясню почему. Если небо настолько ужасно- значит оно совершенно непригодно к наблюдениям. Вариант только один- искать более тёмное место, а не обижать любимую технику.
Только не предлагайте уехать.
Я не предлагал смену мж, имелись ввиду регулярные астровыезды вместе с московскими ЛА. Потому как в Мск про астрономические наблюдения лучше забыть и не мучиться.
Я тоже был любитель поиграть со стекляшками , баночками, разгонными втулками и изолентой.... Но все же оптика любит жесткость и точность ( перекосы и люфты не лучшие друзья). Не все можно сделать на коленке дома из подручных стекляшек. Но если результат устраивает, почему нет?
и желательно с изломом 90Удобнее без излома, сразу двумя глазами: левым в небо, правым в искатель.Пока шил новую бленду, померил диаметр SV208 в местах крепления - 54 мм.
если поставить искатель прямым изображением
На днях после наблюдений мысль пришла что если поставить искатель прямым изображением то есть изображение не к верх тармашками как у стандартных искателей а как у биноклей кто нибудь пробовал ?
В искателе самый главный плюс - поле. Камеру придется с большой диагональю ставить.
Наводится станет легче и интуитивно понятней. И с картой хорошо согласуется, не нужно её крутить. Я использую такие искатели 6х30 СВбони на рефракторе 125 мм, и 8х50 SW на 300 мм Добе.