ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
В новом астросезоне буду продолжать обрабатывать все в Astrometrica и слать наблюдения комет помимо астероидных в формате MPC с кодом обсерватории. .... измерения при регистрации теперь должны быть представлены только в форматах ADES PSV или ADES XML.
На мой взгляд чем удобнее или привычно. Я отказался от Астрометрики, ИЗМССД, и Максима. В каждом случае по разным причинам. Для себя нашел однозначное решение, если говорить не только универсальности, но и углубленных исследованиях комет.Плюс супер дружественный интерфейс, куча возможностей в астрометрии, фотометрии и ее интересных аспектах: Afro, ICQ формат и многое другое. В каждом конкретном случае были свои плюсы у всех перечисленных программ, тут даже не возможно переоценить Tycho Tracker! Даже на скромном оборудовании можно работать по объектам до 17 - 18m. Это только личный опыт и личное мнение. И да астрометрия сейчас в последнем сбое IWAN:MPC не планирует поддерживать формат MPC 1992 года с 80 колонками бесконечно, и Система ADES была одобрена более десяти лет назад.Поэтому мы настоятельно рекомендуем наблюдателям учиться. Как быстрее отправлять результаты наблюдений в формате ADES.
Цитата: Александр Иванов от 04 Фев 2026 [21:09:41]На мой взгляд чем удобнее или привычно. Я отказался от Астрометрики, ИЗМССД, и Максима. В каждом случае по разным причинам. Для себя нашел однозначное решение, если говорить не только универсальности, но и углубленных исследованиях комет.Плюс супер дружественный интерфейс, куча возможностей в астрометрии, фотометрии и ее интересных аспектах: Afro, ICQ формат и многое другое. В каждом конкретном случае были свои плюсы у всех перечисленных программ, тут даже не возможно переоценить Tycho Tracker! Даже на скромном оборудовании можно работать по объектам до 17 - 18m. Это только личный опыт и личное мнение. И да астрометрия сейчас в последнем сбое IWAN:MPC не планирует поддерживать формат MPC 1992 года с 80 колонками бесконечно, и Система ADES была одобрена более десяти лет назад.Поэтому мы настоятельно рекомендуем наблюдателям учиться. Как быстрее отправлять результаты наблюдений в формате ADES.Александр, приветствую! Благодарю за ответ! Т.е., Вы выбрали для себя Tycho Tracker и сейчас он для Вас наиболее актуальное решение в плане комет и астероидов? Вы используете его с NVidia, или только с процессорными мощностями? NVidia нужно только для Synthetic Tracking, а он постоянно в деле, или только для поиска астероидов/комет? И еще вопрос: ключ Tycho Tracker только на 1ПК устанавливается, привязывается ли к железу, проверяется ли через Интернет, как в PixInsight? Цена ключа в принципе не большая на стандартную версию (25$). Хватает ли ее, или для серьезной работы нужно Pro (50$)?Спасибо за ответы!