ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Vlad1971 от 01 Фев 2025 [14:23:36]Вроде да. По кабелю получается. Но я не пробовал полноценно её так юзать.Так и не получилось полноценно опробовать по кабелю?Просто задумался о покупке данной камеры. Как раз именно из-за управления с телефона, но если что-то не понравится, то пустил бы по кабелю до ноута.В целом стоит брать данную камеру? Или лучше посмотреть сетап из камеры ZVO и управляющего модуля. Есть там опция управления с телефона и сохранения на карту памяти? Может кто знает?Использовать планировал на МАКе 127.
Вроде да. По кабелю получается. Но я не пробовал полноценно её так юзать.
Но у вас же есть SeeStar, он по дипскаю популярному и не только, закрывает все потребности.
Камеры от ZWO в сочетании с AsiAir по функционалу и программному обеспечению на голову выше, но дороже.
Давно в своей теме не отмечался. Может эта инфа пригодится, особенно тому, кто проводит астропати и астроэкскурсии. Вот как выглядит Юпитер с этой камерой в режиме лайв вью. Очень средний сиинг правда. И результат обработки одного из роликов. Ссылка на видео.https://youtu.be/gFTjItornDw?si=_-PQzv4AUeJNlB44
Цитата: Vlad1971 от 09 Янв 2025 [00:03:06]Давно в своей теме не отмечался. Может эта инфа пригодится, особенно тому, кто проводит астропати и астроэкскурсии. Вот как выглядит Юпитер с этой камерой в режиме лайв вью. Очень средний сиинг правда. И результат обработки одного из роликов. Ссылка на видео.https://youtu.be/gFTjItornDw?si=_-PQzv4AUeJNlB44Здравствуйте.А это обработанный ролик или это то, что в лайфвью видно?И еще напомните, это с каким телескопом снято?
Это лайф вью с телескопом который в подписи. Сиинг был очень посредственный. А результат обработки это фото в том сообщении.
У меня есть много роликов записаных в режиме он лайн на эту камеру. В них все, как на экране смартфона или айпада. Могу выложить ещё в ютуб несколько.
Цитата: Vlad1971 от 10 Фев 2025 [18:04:56]У меня есть много роликов записаных в режиме он лайн на эту камеру. В них все, как на экране смартфона или айпада. Могу выложить ещё в ютуб несколько.да, уже увидел у вас на канале, но можно и новые )Так же нашел видео про эту камеру и сравнение с 001й. Оказывается много настроек есть для съемки.
Приложение для 311 получше будет, чем для 001, но тем не менее уже давно требует обновление. Но Svbony похоже забили на апгрейд. ZWO для SeeStar уже с десяток обновлений и для прошивки и для приложения выпустили за это время.
В центре всего мини астроконтроллер ZWO AsiAir. Он управляет камерами от ZWO и го ту монтировкой практически всех производителей. Камера и монтировка подключается к AsiAir по проводу, а затем уже по вайфай подключаетесь в приложении ASIair к смартфону или планшеу. И уже через приложение управляете всем.
Цитата: Vlad1971 от 10 Фев 2025 [18:54:45]В центре всего мини астроконтроллер ZWO AsiAir. Он управляет камерами от ZWO и го ту монтировкой практически всех производителей. Камера и монтировка подключается к AsiAir по проводу, а затем уже по вайфай подключаетесь в приложении ASIair к смартфону или планшеу. И уже через приложение управляете всем.спасибо! погуглю на эту тему ) Конечно тут есть провода и цена явно выше, чем 311й вариант
Так у вас и в онлайн и на записанном ролике планета всегда будет мутная с любой камерой. Тем более на МАКе. Даже при идеальном сиинге и термостабилизации все равно той четкости на которую вы рассчитываете не будет. Ролик записанный, надо будет последовательно обработать в PIPP, затем в Autostackkert 4, а затем в Registax 6. Или сразу после PIPP обработать ролик в AstroSurface. Тогда вы получите более или менее четкое изображение планеты с деталями.
Выбор камер (все в одном), которыми можно управлять со смартфона, крайне невелик. Единицы. Пока идеальный вариант это AsiAir от ZWO в связке с гоу ту монтировкой и их любой камерой и их фирменным приложением. Управляйте всем сетапом, не только камерой, с любого смартфона или планшета по WiFi
Это лайф вью с телескопом который в подписи.
но главное в нем реализована функция лайвстеккинга
Конечно тут есть провода и цена явно выше, чем 311й вариант
Прикинул этот момент, тысяч в 40-45 можно вроде уложиться, если не самую дорогую камеру брать. Но у ZVO их столько что я запутался ))
Почитал немного про это, здесь мне не нравится, что привязка именно к камерам zwo. Ну это конечно ожидаемо.
Поэтому 311й вариант как одномоментная покупка выглядит доступней.
Еще мысль прикрепить беззеркальную камеру к телескопу. Луну и планеты увижу же на экранчике в лайфвью. И фото видео записать можно.
Я тоже так думал, пока не купил. На маленьком экранчике, даже в очках и с лупой в руках навести фокус на планеты практически нереально. С Луной проще, там и резкость, и фотки хорошие получаются. Я не знаю, можно ли сконнектить фотоаппарат с телефоном, чтобы там на экране уже смотреть и настраивать резкость. Надо пробить этот момент.