A A A A Автор Тема: Астрономическая камера SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA  (Прочитано 5561 раз)

Оффлайн Vlad1971Автор темы

• Благодарностей: 444
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
С Маком кроме планет и Луны вы ничего с этой камерой не увидите. Для дипская в ЕАА формате нужен короткофокусный быстрый инструмент.  С относительным 1:5, а лучше 1:4 и быстрее. Камеры от ZWO  в сочетании с AsiAir по функционалу и программному обеспечению на голову выше, но дороже. Но у вас же есть SeeStar, он по дипскаю популярному и не только, закрывает все потребности. Подключать по кабелю эту камеру, мне кажется, большого смысла нет. Она выдает уже сжатое потоковое видео в MP4. Это сделано производителем видимо специально, что бы не сильно загружать WiFi канал и одновременно транслировать на 4 дивайса. Ее функционал изначально обрезан. Для серьезного астрофото она не очень. Но для EAA и для тех, кто проводит астрэкскурсии, самое то. Окупается за пару, тройку астропати).

Вроде да. По кабелю получается. Но я не пробовал полноценно её так юзать.
Так и не получилось полноценно опробовать по кабелю?
Просто задумался о покупке данной камеры. Как раз именно из-за управления с телефона, но если что-то не понравится, то пустил бы по кабелю до ноута.
В целом стоит брать данную камеру? Или лучше посмотреть сетап из камеры ZVO и управляющего модуля. Есть там опция управления с телефона и сохранения на карту памяти? Может кто знает?
Использовать планировал на МАКе 127.
« Последнее редактирование: 09 Фев 2025 [23:08:15] от Vlad1971 »
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Медветь

• Благодарностей: 1
  • Марсианин
    • Сообщения от Медветь
Но у вас же есть SeeStar, он по дипскаю популярному и не только, закрывает все потребности.
Закрывает почти все. Кроме планет. Вчера небо было. Был Марс. Юпитер, Уран. Систар не смог. Точнее смог, но совсем не так ) Зато смог М42 (Туманность Ориона), да так смог, что я обалдел буквально!
Есть Canon 550D. По Луне прекрасно может, а вот по планетам на маленьком экранчике сфокусироваться вообще не могу. Незнамо что получается.
Еще есть Svbony SV305 PRO. И тут тоже, по Луне на ура, но с тем же Юпитером ну никак, хрень. Я уе что только мог тыркал в SharpCapе, или мыло, или зерна. Уже и новые драйвера накатил, не помогло. Или я криворукий, или даже не знаю что. Сегодня скачал AstroDMx Capture, может в этой проге получится.
Если нет, нужна камера для планет, которой могу управлять с телефона, чтобы ноут не морозить и не стоять над ним на четвереньках на балконе. Остальное Систар закроет прекрасно. Либо буду смотреть в сторону Unistellar eVscope 2, но там ценник космос, боюсь мне такой не подарят ))))
Камеры от ZWO  в сочетании с AsiAir по функционалу и программному обеспечению на голову выше, но дороже.
Погрузился в эту тему. Там свои нюансы, и все равно провода и блоки питания. ((
Телескоп Levenhuk Skyline PRO 127 MAK, EQ3-2. Переехал на AZ-GTi.
Окуляры: SVBONY 68° 15 мм, 9 мм и 6 мм, SUPER 25 мм и 10 мм.
Камеры: Canon 550D и SVBONY (SV305)
ZWO SeeStar S50 + штатив Benro FGP28A

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Так у вас и в онлайн и на записанном ролике планета всегда будет мутная с любой камерой. Тем более на МАКе. Даже при идеальном сиинге и термостабилизации все равно той четкости на которую вы рассчитываете не будет. Ролик записанный, надо будет последовательно обработать в PIPP, затем в Autostackkert 4, а затем в Registax 6. Или сразу после PIPP  обработать ролик в AstroSurface. Тогда вы получите более или менее четкое изображение планеты с деталями.

Выбор камер (все в одном), которыми можно управлять со смартфона, крайне невелик. Единицы. Пока идеальный вариант это AsiAir от ZWO в связке с гоу ту монтировкой и их любой камерой и их фирменным приложением. Управляйте всем сетапом, не только камерой, с любого смартфона или планшета по WiFi
« Последнее редактирование: 10 Фев 2025 [09:54:34] от Vlad1971 »

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей_А

Давно в своей теме не отмечался. Может эта инфа пригодится, особенно тому, кто проводит астропати и астроэкскурсии.  Вот как выглядит Юпитер с этой камерой в режиме лайв вью. Очень средний сиинг правда. И результат обработки одного из роликов. Ссылка на видео.

https://youtu.be/gFTjItornDw?si=_-PQzv4AUeJNlB44
Здравствуйте.
А это обработанный ролик или это то, что в лайфвью видно?

И еще напомните, это с каким телескопом снято?
Svbony-Celestron

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971

Давно в своей теме не отмечался. Может эта инфа пригодится, особенно тому, кто проводит астропати и астроэкскурсии.  Вот как выглядит Юпитер с этой камерой в режиме лайв вью. Очень средний сиинг правда. И результат обработки одного из роликов. Ссылка на видео.

https://youtu.be/gFTjItornDw?si=_-PQzv4AUeJNlB44
Здравствуйте.
А это обработанный ролик или это то, что в лайфвью видно?

И еще напомните, это с каким телескопом снято?

Это лайф вью с телескопом который в подписи. Сиинг был очень посредственный. А результат обработки это фото в том сообщении.

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Это лайф вью с телескопом который в подписи. Сиинг был очень посредственный. А результат обработки это фото в том сообщении.
спасибо!

на днях был "семейный просмотр" астрономических объектов. И у всех разное зрение, разный возраст. Кому резкость покрутить, кому вынос окуляра неудобен..
И вот подумал про такой вариант - показывать на телефоне или на планшете.

И еще ночью наблюдал покрытие Марса Луной. Сам момент, когда планета пропала интересен, но телескопов на всех не хватит. А в случае с лайфвью с такой камерой можно попробовать.

Svbony-Celestron

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
У меня есть много роликов записаных  в режиме он лайн на эту камеру. В них все, как на экране смартфона или айпада. Могу выложить ещё в ютуб несколько.

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
У меня есть много роликов записаных  в режиме он лайн на эту камеру. В них все, как на экране смартфона или айпада. Могу выложить ещё в ютуб несколько.
да, уже увидел у вас на канале, но можно и новые )

Так же нашел видео про эту камеру и сравнение с 001й. Оказывается много настроек есть для съемки.

Svbony-Celestron

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971

Так же нашел видео про эту камеру и сравнение с 001й. Оказывается много настроек есть для съемки.

Приложение для 311 получше будет, чем для 001, но тем не менее уже давно требует обновление. Но Svbony похоже забили на апгрейд. ZWO для SeeStar уже с десяток обновлений и для прошивки и для приложения выпустили за это время.

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971

Можете снова ко мне на ютуб зайти, я выложил три ролика.

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Приложение для 311 получше будет, чем для 001, но тем не менее уже давно требует обновление. Но Svbony похоже забили на апгрейд. ZWO для SeeStar уже с десяток обновлений и для прошивки и для приложения выпустили за это время.
вы ранее писали, что на базе ZWO можно сделать подобный вариант. А не подскажете, как он получается? Их камера, asiair и все без проводов и с лайфвью на смартфоне?
Если да и все так же просто, как в 311 svbony, но гораздо качественней по картинке, то можно и про ZWO вариант подумать.

Svbony-Celestron

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Упрощено это выглядит так. В центре всего  мини астроконтроллер ZWO AsiAir. Он управляет камерами  от ZWO и го ту монтировкой практически всех производителей. Камера и монтировка подключается к AsiAir  по проводу,  а затем уже по вайфай подключаетесь в приложении  ASIair  к смартфону или планшеу. И уже через приложение управляете всем.

Программное обеспечение AsiAir позволяет не только  наводится на объект и вести его, но и видеть объекты в режиме онлайн и делать видео захват,  но главное в нем реализована функция лайвстеккинга. Это примерно так реализовано  в более упрошенном варианте в SeeStar.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2025 [19:03:09] от Vlad1971 »

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
В центре всего  мини астроконтроллер ZWO AsiAir. Он управляет камерами  от ZWO и го ту монтировкой практически всех производителей. Камера и монтировка подключается к AsiAir  по проводу,  а затем уже по вайфай подключаетесь в приложении  ASIair  к смартфону или планшеу. И уже через приложение управляете всем.
спасибо! погуглю на эту тему ) Конечно тут есть провода и цена явно выше, чем 311й вариант
Svbony-Celestron

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
В центре всего  мини астроконтроллер ZWO AsiAir. Он управляет камерами  от ZWO и го ту монтировкой практически всех производителей. Камера и монтировка подключается к AsiAir  по проводу,  а затем уже по вайфай подключаетесь в приложении  ASIair  к смартфону или планшеу. И уже через приложение управляете всем.
спасибо! погуглю на эту тему ) Конечно тут есть провода и цена явно выше, чем 311й вариант

В теме про ЕАА поизучайте.

Провода только в пределах сетапа. От сетапа до смартфона все по WiFi.

Но цена вопроса очень заметно выше.

Компромиссный вариант это ZWO SeeStar S50. Но по планетам он не очень. Луна и Солнце норм. А по дипскаю просто песня!
« Последнее редактирование: 10 Фев 2025 [19:15:10] от Vlad1971 »

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
Так у вас и в онлайн и на записанном ролике планета всегда будет мутная с любой камерой. Тем более на МАКе. Даже при идеальном сиинге и термостабилизации все равно той четкости на которую вы рассчитываете не будет. Ролик записанный, надо будет последовательно обработать в PIPP, затем в Autostackkert 4, а затем в Registax 6. Или сразу после PIPP  обработать ролик в AstroSurface. Тогда вы получите более или менее четкое изображение планеты с деталями.
Знаю. Просто так идеальный кадр не получить. Я делал это на примере Венеры, когда только купил камеру 2 года назад. Делал снимки, складывал, наводил резкость и прочий шик. Получилась конфетка! Затем была пауза, жизнь била так, что не до звезд было. Потом что-то пошло не так, уже когда зимой пытался снимать. Никак не мог избавиться от зернистости, просто напасть какая-то, при первых съемках такого не было. При этом по Луне отработка идеальная на мой взгляд.
Забил, купил Canon 550D. По луне идеально, Сатурн, Юпитер, фигвам, не могу сфокусироваться на маленьком экранчике, тупо зрения уже не хватает, даже в очках, даже с лупой.
Забил, купил Систар, все прекрасно, но только не по планетам.
Опять достал камеру 305 PRO, опять зерно, да что ж такое!
Сел изучать программы, может что делаю не так. Буду пробовать еще конечно. Правда читал что при минусовых температурах данная камера может не очень работать, так же как Кэнон не очень работает в жару. Не знаю. Есть желание разобраться, буду пробовать как небо снова дадут.
Выбор камер (все в одном), которыми можно управлять со смартфона, крайне невелик. Единицы. Пока идеальный вариант это AsiAir от ZWO в связке с гоу ту монтировкой и их любой камерой и их фирменным приложением. Управляйте всем сетапом, не только камерой, с любого смартфона или планшета по WiFi
.
Тут да, либо Асю брать, либо ваять аналог на готовом Raspberry pi 4 или 5, накатив на него Stellarmate. Либо брать Асю, накатить на нее Stellarmate и цеплять любую камеру, а не только ZVO. Либо Мини ПК с комплектом софта. Либо SV311. Вот и весь выбор.

Это лайф вью с телескопом который в подписи.
По мне так весьма неплохо смотрится.
Если бы Китайцы доработали камеру, взял бы без вопросов. Но чую я что они тупо новую версию камеры выкатят на рынок, обкатав все на этой и собрав отзывы пользователей.
но главное в нем реализована функция лайвстеккинга
А обработка ИИ у Аси есть, как у Систара? Функция очень хорошая, убирает шумы на ура.
Конечно тут есть провода и цена явно выше, чем 311й вариант
Прикинул этот момент, тысяч в 40-45 можно вроде уложиться, если не самую дорогую камеру брать. Но у ZVO их столько что я запутался ))

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Прикинул этот момент, тысяч в 40-45 можно вроде уложиться, если не самую дорогую камеру брать. Но у ZVO их столько что я запутался ))
Почитал немного про это, здесь мне не нравится, что привязка именно к камерам zwo. Ну это конечно ожидаемо.
Поэтому 311й вариант как одномоментная покупка выглядит доступней. Там уж если выйдет новая подобная камера, то просто эту продавать и брать другую.

Еще мысль прикрепить беззеркальную камеру к телескопу. Луну и планеты увижу же на экранчике в лайфвью. И фото видео записать можно.
Вобщем буду пробовать.
Но 311й вариант самый оптимальный пока что)
Svbony-Celestron

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
Почитал немного про это, здесь мне не нравится, что привязка именно к камерам zwo. Ну это конечно ожидаемо.
Отвязка выполняется установкой Stellarmate вроде как. Надо почитать. Но в этом случае действительно в 2 раза дешевле обойдется взять Raspberry pi 4. Хотя лично для себя покупку камеры от ZWO вижу более привлекательным вариантом.

Поэтому 311й вариант как одномоментная покупка выглядит доступней.
Вот и я думаю взять чисто побаловаться. Не те деньги. чтобы себе отказывать.
Еще мысль прикрепить беззеркальную камеру к телескопу. Луну и планеты увижу же на экранчике в лайфвью. И фото видео записать можно.
Я тоже так думал, пока не купил. На маленьком экранчике, даже в очках и с лупой в руках навести фокус на планеты практически нереально. С Луной проще, там и резкость, и фотки хорошие получаются. Я не знаю, можно ли сконнектить фотоаппарат с телефоном, чтобы там на экране уже смотреть и настраивать резкость. Надо пробить этот момент.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
Я тоже так думал, пока не купил. На маленьком экранчике, даже в очках и с лупой в руках навести фокус на планеты практически нереально. С Луной проще, там и резкость, и фотки хорошие получаются. Я не знаю, можно ли сконнектить фотоаппарат с телефоном, чтобы там на экране уже смотреть и настраивать резкость. Надо пробить этот момент.
а как тогда на этих астрокамерах настраивают фокус?
Svbony-Celestron

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Что бы точно настроить фокус, используют Маску Бахтинова. Они на любую апертуру объектива существуют.

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Медветь

• Марсианин
    • Сообщения от Медветь
Зашел сегодня на Али, а у меня эта камера из корзины исчезла.
Зашел в официальный магазин Свбони на Али, там ее тоже уже нет.
Или разобрали, или снимают с производства.
В наших астро магазах не вижу чтобы такая была.