ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Почему космические расстояния измеряются временем, которого нет как физического вещества
Почему и прошлое и будущее измеряют современным течением времени? Может в прошлом время бежало быстрее?
Какова она первопричина появления Космоса?
Если у Вселенной было начало типа "Большого Взрыва", то должен быть и конец???
Вот я. Ты звал меня?
Научное знание строится на аксиомах и постулатах, которые соответствувуют действующей научной парадигме.
Цитата: wandarer от 13 Дек 2023 [22:10:08]Научное знание строится на аксиомах и постулатах, которые соответствувуют действующей научной парадигме.Это вы с математикой попутали.
Это относительно того из чего возникло, зачем и почему.
Во-первых, поддаётся. И если Вы не знаете как, то это Ваши проблемы.Во-вторых, не имеет никакого практического применения точно также как уравнения Максвелла, Шредингера и Дирака в своё время.
Самое печальное с ТБВ то , что невозможно доказать ни её истинность , ни то - что это фикция.
Цитата: Змей Петров от 14 Дек 2023 [10:26:58]Самое печальное с ТБВ то , что невозможно доказать ни её истинность , ни то - что это фикция. Тогда поведайте нам - как объяснить свойства реликтового излучения, красное смещение и парадокс Ольберса без БВ?
парадокс Ольберса
На мой взгляд, теория большого взрыва не научна, т.к. в случае ее принятия возникает вопрос "что было до большого взрыва". Ответить на этот вопрос научными методами принципиально невозможно.
"старения света"
Ещё раз, если Вы не знаете про открытие Ho'oleilana, то это именно Ваши проблемы ...... естественно в том случае если Вас интересует ТБВ, а не пофлудить и потроллить
Насколько я помню решение парадокса было дано задолго до ТБВ.
Красное смещение может возникнуть в следствиегравитационного красного смещения,
"старения света": взаимодействия фотонов с другими элементарными частицами при движении во вселенной (следствие классической электродинамики и полевой теории элементарных частиц)
Этот вопрос наука не ставит
Красное смещение очевидно объясняется расширением пространства . В чём вопрос ?
Парадокс Ольберса объясняется красным смещением и конечностью Вселенной.
Ага - ещё Эдгаром По на основе чисто логических заключений был сделан вывод о том, что видимая вселенная - не бесконечна в континууме.