Продается Sky-Watcher 130PDS.
Покупался в 2022 году в Германии в Teleskop Express. При покупке переписывался с хозяином магазина - Wolfgang Ransburg, он оказался очень отзывчивым и общительным человеком, отвечал всегда оперативно и подробно. Попросил его протестировать имеющиеся у них на складе трубы и отправить ту, что покажет наилучшую картинку. В наличии было 2 скопа, они их протестировали, результаты тестов прислали по почте, и посоветовали скоп на продажу. Тест простой без циферок как у Фиделя, но все равно это лучше чем кот в мешке. Пользовался телескопом не очень много, ввиду того что как раз весной 22-го сильно стал мучится со спиной и с тех пор вот уже второй сезон для меня почти потерян.
Из недостатков отмечу, как уже писал в теме Фотона, что умудрился сделать две вмятины на корпусе, когда крепил к кольцам гид, взял слишком длинные винты и затянул лишнего. Вмятины ни на что кроме эстетики не влияют, но они есть, если кольца снять или подвинуть их видно.
Зеркала не мылись и не трогались, пыль на них есть, все таки иногда я в поле выходил.
Продаю потому что все таки хочу купить 150 SW F4.
Комплектация родная и полная – скоп в кольцах с зеленым ластохвостом, искатель 6*30, окуляр 28мм 2”. В заводской упаковке, с доками и инструкциями. Допом пойдут маска Бахтинова и ТриБахтинов на 130.
Цена за скоп – 24 тыс. рублей. Доставка включена в стоимость. Доставка крайне желательно транспортными компаниями, приоритет – ПЭК. Буду обязательно делать обрешетку и ставить как хрупкое. Если недалеко от меня могу привезти сам.