ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
А в плане шумов как, s50 кажется что фоткает ближе, но при этом изображение будто более шумное, чем на s30 pro?
либо s30 pro брать, что думаете?
Цитата: CatsPets от 02 Апр. 2026 [10:19:33]либо s30 pro брать, что думаете?Прежде чем сделать выбор, почитайте форум о S30pro на родном сайте ZWO, там не очень хорошие отзывы о нем, многие делают возврат.
А можете поподробнее.
Ему нужен экваториальный клин скорее . А при использовании в азимутальном режиме и вовсе ничего не нужно.
Самый простой, рабочий и дешёвый вариант на али. Только нужно понимание, для чего он нужен
Была ли новость, не знаю. ZWO прекратило выпуск телескопа SeeStar S50. Готовится к выпуску SeeStar S50 Pro. Что касается SeeStar S70 - пока никаких новостей.
Цитата: sergkap от 03 Апр. 2026 [18:48:20]Самый простой, рабочий и дешёвый вариант на али. Только нужно понимание, для чего он нуженЕсли я правильно понимаю, с клином S50 будет работать в экваториальном режиме.S50 ко мне еще не пришел.
Какой сенсор у S50 pro планируется, не знаете?
Цитата: Serg astro от 03 Апр. 2026 [18:55:11]Цитата: sergkap от 03 Апр. 2026 [18:48:20]Самый простой, рабочий и дешёвый вариант на али. Только нужно понимание, для чего он нуженЕсли я правильно понимаю, с клином S50 будет работать в экваториальном режиме.S50 ко мне еще не пришел.Да. Но это более высокий уровень съёмки, расчитанный на значительнкю длительность, большую экспозицию и соотв лучшее качество и результат. Для на пол часика и 10 сек экспоз клин не нужен
Цитата: Vlad1971 от 03 Апр. 2026 [18:59:56]Какой сенсор у S50 pro планируется, не знаете?Никакой информации нет. Нам отказали в принятии заказа на S50. Причина: по состоянию на конец марта модель снята с производства. Все, больше ничего не говорят