ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Olderman и 2 Гостей просматривают эту тему.
Но это все при условиях что сам систар сложит кадры и даст итоговую картинку! А если я сам все складываю в siril и т.д то тогда собственно пофиг на этот касяк?
Цитата: Pavel-Sag от 17 Мар 2026 [09:58:40]Но это все при условиях что сам систар сложит кадры и даст итоговую картинку! А если я сам все складываю в siril и т.д то тогда собственно пофиг на этот касяк?Дизеринг - это не функция сложения кадров, а именно функция съемки. Он нужен, чтобы при съемке смещать объект относительно матрицы между кадрами. Без этих смещений горячие пиксели и фиксированный шум останутся на одних и тех же местах во всех исходных кадрах. Даже если вы потом сами складываете их в Siril, при выравнивании по звездам эти дефекты не усреднятся, а останутся в финальном изображении. Так что баг прошивки испортит снимки независимо от того, где вы делаете стек - в телескопе или на компьютере.
Доброго времени суток, коллеги. А есть ли у кого опыт использования Seestar со Stellarium, Seestar ALP?
Цитата: TubeOleg от Вчера в 09:41:58Доброго времени суток, коллеги. А есть ли у кого опыт использования Seestar со Stellarium, Seestar ALP?А зачем? У Систара свой неплохой ZWO-шный атлас..
Какой смысл вбивать то, что систар не сможет достать
Так, на три с плюсом. Некоторые объекты приходится вручную вбивать.Новый скайсафари 8 вроде тоже с систаром умеет, сам пока не проверял, жду скидку чтоб купить.
Новый скайсафари 8 вроде тоже с систаром умеет, сам пока не проверял, жду скидку чтоб купить.
Цитата: astroserg от Вчера в 09:56:30Новый скайсафари 8 вроде тоже с систаром умеет, сам пока не проверял, жду скидку чтоб купить.Не знал про такое чудо. У меня уже есть, надо потыкать, где оно там.
Цитата: CyberManiac от Вчера в 11:11:12Цитата: astroserg от Вчера в 09:56:30Новый скайсафари 8 вроде тоже с систаром умеет, сам пока не проверял, жду скидку чтоб купить.Не знал про такое чудо. У меня уже есть, надо потыкать, где оно там.Потыкал. Работает.
Цитата: astroserg от Вчера в 13:10:50Цитата: CyberManiac от Вчера в 11:11:12Цитата: astroserg от Вчера в 09:56:30Новый скайсафари 8 вроде тоже с систаром умеет, сам пока не проверял, жду скидку чтоб купить.Не знал про такое чудо. У меня уже есть, надо потыкать, где оно там.Потыкал. Работает.А где оно там? Я со SkySafari только AZ-EQ5 с wifi-примочкой управлял.
В меню-настройки-телескоп-пресеты.