A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 322396 раз)

Оффлайн nah1

• Благодарностей: 23
  • Сергей
    • Сообщения от nah1
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #4200 : 08 Ноя 2025 [01:40:15] »
Раз за Вас) Но мне не повезло, везло с прошлыми обновами. Это такая лотерея от ZWO

Попробуйте обновить калибровку.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 566
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #4201 : 08 Ноя 2025 [08:56:38] »
Раз за Вас) Но мне не повезло, везло с прошлыми обновами. Это такая лотерея от ZWO

Попробуйте обновить калибровку.
Подозреваю, что там процесс калибровки по горизонтали сделан кривенько. В других устройствах обычно требуют несколько раз повернуть вокруг своей оси, а тут - просто поставить на ровную горизонтальную поверхность. Да где вы вообще такую поверхность в жизни видели?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Kommuna
« Ответ #4202 : 08 Ноя 2025 [11:29:37] »
Обновлял, конечно, спасибо. И компас и уровень, который выставлял до 0.2 максимум погрешности...
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн sergkap

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sergkap
« Ответ #4203 : 09 Ноя 2025 [11:51:03] »
Прошу разъяснить. При съёмке видео в Scenery в режиме RAW при подключению к компу на выходе получаем файл AVI с частотой кадров ок 11 к/сек и внушительным весом в мб. Т.е. видос ( после конвертации в mp.4 ) получается замедленным. Что это за формат-то такой ? Впервые встречаю. И как красится эта белесая картинка ? Имеется ли какой-то Lut. Кто знает ? Спасибо !
Seestar S50

Оффлайн sergkap

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sergkap
« Ответ #4204 : 09 Ноя 2025 [11:59:55] »
и ещё. Вроде теперь есть возможность снимать в 4 К ( сейчас 1080 по умолчанию ). В режиме Scenary перевод в 4к не нашёл. Прошивка последняя.
Seestar S50

Оффлайн Foodbay

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Foodbay
« Ответ #4205 : 09 Ноя 2025 [17:33:00] »
При съёмке видео в Scenery в режиме RAW при подключению к компу на выходе получаем файл AVI
Тоже на днях обратил на это внимание. Снял ролик с Луной длительностью 5 минут, выбрав формат RAW.
В интерфейсе SeeStar в сохраненных файлах он имеет "плашку" как RAW.
При подключении к компу вес 5-минутного ролика составил целых 6,72Гб. Но комп показывает тип файла AVI.

К слову, SeeStar потратил на стекинг из него 49 минут. Результат сильно лучше единичного кадра, конечно.

Оффлайн sergkap

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sergkap
« Ответ #4206 : 09 Ноя 2025 [18:36:30] »
Полагаю, при съёмке Stargazing и Solar Sistem ( планеты, туманности и аналогичн ) правильнее указывать вместо "video" - "stecing". Будет понятнее. Новичок ( типа меня ) подразумевает, что ту же Луну можно снимать в режиме video, как мы обычно понимаем. Ан нет. Предложен другой вариант вместо привычного видео - таймлапс.
Но ! Какого хрена этот stecing записывается как raw, если снимаешь какойнить кораблик на море ? Однозначный глюк программы казалось бы. Однако, ту же Луну можно снимать и в ручном режиме в scenery. Короче, нужно разбираться дальше.
И ещё вопрос на засыпку - кнопка ground ( земля ) при съёмке зачем ? Неужто это та же функция как в Секваторе, для съёмки пейзажных фото в "видео", чтобы земля не смазывалась ? Про это нигде не нашёл...
Seestar S50

Оффлайн Orion4ik

• **
    • Сообщения от Orion4ik
« Ответ #4207 : 09 Ноя 2025 [22:29:45] »
кнопка ground ( земля ) при съёмке зачем
Включите ландшафтный режим, чтобы увидеть, находится ли цель выше горизонта.

Это перевод из туториала сделанный алисой

Оффлайн sergkap

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sergkap
« Ответ #4208 : 10 Ноя 2025 [22:05:09] »
Прошу помощи в разъяснении. Прошивка 2.6.1. При съёмке туманностей, звёзд и аналогичн. после первых двух кадров записи вылетает какая-то странная  полосатая картинка и дальнейшая запись кадров идёт в таком вот полосатом виде ( прилагаю скриншот ). Вначале на засветку погрешил, но она не при чём. Кто нибудь сталкивался с таким ? Может попробовать как-то откатится на другую прошивку, если такое возможно ?
Луну, Солнце, местность снимает нормально. Что посоветуете ? Может это брак ? Приобрёл девайс только что, осваиваю.
Спасибо !
Seestar S50

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 83
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #4209 : 11 Ноя 2025 [14:42:10] »
Назад у систара штатно никак, только вперёд.
Попробовать обновиться до последней версии.
А вообще, если недавно, то это проблема продавца.

Оффлайн sergkap

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sergkap
« Ответ #4210 : 11 Ноя 2025 [15:30:33] »
Космос снимаю много лет. Классика - штатив, монтировка или астротрекер, фотик с хорошим объектосом, потом все штатные программы Сирил, старнет, грахперт, дсс и проч - в tif, raw, dng.
А тут - ничего и близко не стояло. Всё совершенно по другому. Без бутылки хрен разберёшься. В смарте попроще. А если к компу подсоединяешь, то бааа... Это что за хрень такая и с чем её едят ? Мелкими шажочками начинаю осваивать совершенно другой программный подход. Когда, например, эти полосатые картинки, что показал наверху, вдруг превращаются в нормальную картинку.
Другое ПО, о котором хрен где узнаешь... Ищем, пробуем, что-то получается. Странно, что все молчат...
Seestar S50

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #4211 : 11 Ноя 2025 [15:41:44] »
А чего там такого особенного? Если так хочется, берешь одиночники с него, и вперёд, сирил, граксперт и прочее

Оффлайн sergkap

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sergkap
« Ответ #4212 : 11 Ноя 2025 [17:03:05] »
На самом деле, полосатая картинка, которую я вижу на экране смарта и показал выше - это отдельный лайт без дарков и флетов. И это нормально, не брак, о чём я сразу не врубился. Т.е. мой Samsung S 24 показывает всё как есть, не преображая картинку. В последующем, программа сама всё складывает и выдаёт уже нормальный сложенный итоговый кадр с дарками ( без флетов ).
Если же я захочу, собрать картинку на компе из материала в Seestare, то взять из него лайты смогу, а записанные дарки в формате fits я  смогу вытащить только в специальной для этого программе. А флеты нужно делать отдельно. Короче, те ещё танцы с бубном в этом конретном случае. На фото в прицепе - лайт, который я вижу на компе ( проблема продавца ) и сложенный конечный кадр с дарками Андромеда пристрелочно )
Seestar S50

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #4213 : 11 Ноя 2025 [17:09:21] »
Вытащить из него дарки никакой программой нельзя, все немного сложнее.
Да и не надо, одиночники у него на выходе уже калиброваны флэтами и дарками.

Оффлайн sergkap

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sergkap
« Ответ #4214 : 11 Ноя 2025 [17:20:55] »
Всё вытаскивается, при желании. Дарки - лежат в Seestare в отдельной папке в формате fits, подпапка previev. Флетов нет и быть не может. Их нужно снимать отдельно.
С этим разобрался.
Будет погода, сделаю следующий шаг по туманностям. Интересно, а что изобретено в этом случае ? ))
Seestar S50

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #4215 : 11 Ноя 2025 [17:40:03] »
В preview это не дарки, это какие-то лайты хвосты от сессий.
Флэты есть, и могут быть. Заливают одинаковые стандартные файлы для всех на производстве. Можно переснять при желании.
Дарки снимаются автоматически каждый раз заново в начале сесии для конкретной выдержки.
Хранится все это добро внутри системы. Биас там же до кучи.
/home/pi/.ZWO/DarkLibrary

Оффлайн sergkap

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sergkap
« Ответ #4216 : 11 Ноя 2025 [18:09:08] »
Вы не правы. По вчерашней сессии Андромеды ( фото выше ) Seestar сделал внвчале 6 дарков. Один из них выкладываю. Файлы fits открывать уже умею ))
Seestar S50

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #4217 : 11 Ноя 2025 [18:10:32] »
Удачи. Продолжайте наблюдения.

Оффлайн sergkap

• Новичок
  • *
    • Сообщения от sergkap
« Ответ #4218 : 11 Ноя 2025 [18:13:41] »
А отсутствие флэтов тоже легко проверяется. Достаточно осветлить итоговую картинку. Но ! для любительского уровня Seestar S 50 без них можно обойтись. Другое дело дарки. Без них никак.
Seestar S50

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #4219 : 12 Ноя 2025 [16:57:09] »
Смотрю в книгу, вижу фигу. Во всей красе.