ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Попробовал снять комету 12p, накопление стэка 3 мин (10сек), больше мажет, условия ахтунг, перестые облака, внизу око саурона. Очень не хватает режима ведения по комете. Навелся с первого раза, в яблочко.
В режимах планетно-солнечно-лунной съемки есть возможность съемки видео
Что серьёзно?
Вообще так понимаю список объектов для этого девайса с его данными, очень ограничен. Что то можно снять нормально, что то боле менее пойдёт, а остальное, - и так сойдёт.
Цитата: Dmitry777 от 12 Мар 2024 [20:55:33]Что серьёзно?А чего вы ждали? Фотографий уровня Хаббла за 500 баксов? Тут решение все в одном: не нравится - не покупайте.
Цитата: BSPalych от 12 Мар 2024 [21:43:48]Цитата: Dmitry777 от 12 Мар 2024 [20:55:33]Что серьёзно?А чего вы ждали? Фотографий уровня Хаббла за 500 баксов? Тут решение все в одном: не нравится - не покупайте.Точно. Решение из коробки, поставил и пользуйся. Я ни разу не астрофотограф, но на днях надеюсь получить свой систар.
Вот фото из недавних выложенных в приложении SeeStar. M51 без всякой постобработки, так как выдает аппарат. Скорее всего из города велось наблюдение. Это ж какую апертуру надо иметь, что бы вот так в деталях видеть?
за 200$ лучше сниму
Цитата: Vlad1971 от 12 Мар 2024 [21:50:58]Вот фото из недавних выложенных в приложении SeeStar. M51 без всякой постобработки, так как выдает аппарат. Скорее всего из города велось наблюдение. Это ж какую апертуру надо иметь, что бы вот так в деталях видеть?На хорошем небе в 200-250мм добсон. А по поводу фото, я на Самьянг135мм и камеру за 200$ лучше сниму)))
В 200-250 даже в САО и близко такого нет. Знаю о чем пишу. И речь тут не про астрофото и что можно наснимать. А про ЕАА.
Самьянг135мм
, я на Самьянг135мм и камеру за 200$ лучше сниму)))
Цитата: Поляков Алексей от 12 Мар 2024 [22:41:31]Самьянг135ммА. Ну, понятно - самьянг у каждого-то есть, всего лишь надо камеру добрать до комплекта...
А чего вы ждали? Фотографий уровня Хаббла за 500 баксов? Тут решение все в одном: не нравится - не покупайте.