ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И еще вопрос. Никто не сталкивался с такой проблемой, что не наводится на Луну? На планеты наводится, на все наводится, на Луну -нет. Как так? Она что особенная?
Никаких проблем с наведением хоть на что. Новый систар.
Почему-то в Лунном режиме не додумались плейтсолвинг сделать, тупо по компасу наводится, а компас штука такая.
все-таки жалко экспозиции 30сек почти неюзабельны
Не могу понять как в seestar сделать фото объекта за несколько сессий, то есть дней? Там вроде есть что то , но не могу туда добавить за разные дни стеки.
Цитата: dimonl от 25 Сен 2024 [18:58:33]Не могу понять как в seestar сделать фото объекта за несколько сессий, то есть дней? Там вроде есть что то , но не могу туда добавить за разные дни стеки.Присоединяюсь, видел у Рико накопления 44 часа, ну явно он не сидел 3 суток
Цитата: thunderb1rd от 26 Сен 2024 [04:33:30]Почему-то в Лунном режиме не додумались плейтсолвинг сделать, тупо по компасу наводится, а компас штука такая.Так делаем плейсолвинг по небу, привязываемся, а потом в планетарии наводимся на Луну, потом переходим в лунный режим без поиска.
Потому что плохое отслеживание? Там люфт присутствует головы на штативе, может из-за него? Жёстко не фиксируется голова, есть раскачка. Или механика плохая.
Дайте рекомендацию новичкам, когда включать LP фильтр
Я бы с удовольствием за пол цены и старый seestar купил)
Цитата: Алексей st от 26 Сен 2024 [13:56:43]Я бы с удовольствием за пол цены и старый seestar купил)За полцены вам его никто скорее всего и не продаст. Только в изношенном состоянии.