ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Всё таки, что скажете?
посмотрите объявления тротуарок московского астроклуба. жаль мероприятие в пущино отменили, там точно можно было визуал оценить, вроде погода ок.посмотрите в инструменты. или попробуйте московские общественные обсерватории. есть в парке горького, но чет закрыта.вроде в сокольниках была, на зиле
точно перегорит в первую же наблюдательную сессию
Почему же?
Если бы не разрешение (от этого напрямую страдает детализация) - я бы даже не раздумывал, и взял бы Seestar. Но качества-то хочется, чтобы было видно чётко каждую звёздочку в скоплении, каждый кратер Луны в кадре. А в 1920x1080 чуть приблизишь, и уже мыло.
А если даже и увидишь, то очень тускло и в очень дорогой телескоп с огромной апертурой.
А, ну в этом плане - да. Поэтому и выбираю между Seestar с уже встроенной камерой, или же сборкой из телескопа + камеры, потому что понимаю, что глазами в реальном времени объекты дипскай не увидишь. А если даже и увидишь, то очень тускло и в очень дорогой телескоп с огромной апертурой.Но посетить такие вот астрономические вечера - это интересно. Как минимум ради атмосферы, и общения со знающими людьми
Поэтому и выбираю между Seestar
Если нужно больше разрешение, то меняем не камеру, а телескоп.
Интересно, а с ним с астрономических встреч не выгонят
Согласен. Но, я думаю, если сделать пост-обработку, и потом ещё через какой-нибудь AI апскейл прогнать (чтобы добавить резкости и убрать шумы) - будет вполне себе годное качество, даже если исходник был 1920x1080.
Я выбираю себе первый телескоп