A A A A Автор Тема: ZWO SeeStar S50  (Прочитано 251277 раз)

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 69
    • Сообщения от Botinok_
Re: ZWO SeeStar S50
« Ответ #1020 : 06 Авг 2024 [18:54:52] »
У него таких знакомых нет. Можно на прокат взять и определиться, в Мск такие услуги предлагают.
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн h0ttab

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от h0ttab
« Ответ #1021 : 06 Авг 2024 [19:40:17] »
Да, к сожалению, ни у кого среди моих знакомых нет телескопа. Максимум - детские, но моя подзорная труба и то лучше показывает.

Взять в аренду, чтобы посмотреть...не хочется связываться с прокатом, тем более такой хрупкой техники. Всё таки хочется приобрести именно свой аппарат, и с ним уже неспеша разбираться. Но вот какой - это вопрос.

В Seestar S50 смущает очень маленькое разрешение камеры (1920x1080 - ну это прям совсем мало). Зато цена - $500 (как бы, "А чё ты хотел за эти деньги?"). Но и улучшить его ни за какие деньги нельзя, потому что всё интегрированное.

Если бы не разрешение (от этого напрямую страдает детализация) - я бы даже не раздумывал, и взял бы Seestar. Но качества-то хочется, чтобы было видно чётко каждую звёздочку в скоплении, каждый кратер Луны в кадре. А в 1920x1080 чуть приблизишь, и уже мыло.

Оффлайн ilmar

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от ilmar
« Ответ #1022 : 06 Авг 2024 [22:22:07] »
посмотрите объявления тротуарок московского астроклуба. жаль мероприятие в пущино отменили, там точно можно было визуал оценить, вроде погода ок.
посмотрите в инструменты. или попробуйте московские общественные обсерватории. есть в парке горького, но чет закрыта.
вроде в сокольниках была, на зиле
диванный гастроном
ржавеют NEQ6, ТАЛ100+PST, BKP2501

Оффлайн Альф

• Благодарностей: 75
  • Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна!
    • Сообщения от Альф
« Ответ #1023 : 06 Авг 2024 [22:46:49] »
Всё таки, что скажете?
Вы сами всё правильно оценили! И выбирать вам!
P. S. Если глазами посмотрит, то точно перегорит в первую же наблюдательную сессию! 🤣
WhatsApp:+7(964)716-17-18

Оффлайн h0ttab

• Новичок
  • *
    • Сообщения от h0ttab
« Ответ #1024 : 06 Авг 2024 [23:12:07] »
посмотрите объявления тротуарок московского астроклуба. жаль мероприятие в пущино отменили, там точно можно было визуал оценить, вроде погода ок.
посмотрите в инструменты. или попробуйте московские общественные обсерватории. есть в парке горького, но чет закрыта.
вроде в сокольниках была, на зиле

Московский Астроклуб - это интересно, и вполне доступно (в черте города без машины вполне можно ездить и на тротуарные вечера, и на лекции). Посмотрел публичные обсерватории - все, что предлагают вечерние/ночные наблюдения, расположены далеко от Москвы, и туда без машины добираться тяжеловато. Но про клуб впервые услышал, спасибо :)

Оффлайн h0ttab

• Новичок
  • *
    • Сообщения от h0ttab
« Ответ #1025 : 06 Авг 2024 [23:19:04] »
точно перегорит в первую же наблюдательную сессию
Почему же? Вы меня пугаете 😧

Я примерно представляю что можно увидеть при визуальном наблюдени, и я знаю, что там не как с Хаббла обзор 😂

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
« Ответ #1026 : 06 Авг 2024 [23:24:24] »
Почему же?
Вы же дипов хотите!

Оффлайн h0ttab

• Новичок
  • *
    • Сообщения от h0ttab
« Ответ #1027 : 06 Авг 2024 [23:35:39] »
А, ну в этом плане - да. Поэтому и выбираю между Seestar с уже встроенной камерой, или же сборкой из телескопа + камеры, потому что понимаю, что глазами в реальном времени объекты дипскай не увидишь. А если даже и увидишь, то очень тускло и в очень дорогой телескоп с огромной апертурой.

Но посетить такие вот астрономические вечера - это интересно. Как минимум ради атмосферы, и общения со знающими людьми :)

Оффлайн Горлум

• Благодарностей: 11
  • b'\x48\x65\x6c\x6c\x6f'
    • Сообщения от Горлум
« Ответ #1028 : 07 Авг 2024 [00:11:53] »
На самом деле в данной ситуации и выбирать то не из чего.
Дипы за бюджет 60к в черте города + небольшой вес и компактность, это либо систар, либо dwarf II. На подходе dwarf III.  dwarf II на озоне с озон картой практически ровно 60к стоит, он еще более компактный, чем систар. Но, систар по совокупности плюсов и минусов, имхо, получше.
ZWO SeeStar S50

Оффлайн erif74

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от erif74
« Ответ #1029 : 07 Авг 2024 [03:46:51] »
Если бы не разрешение (от этого напрямую страдает детализация) - я бы даже не раздумывал, и взял бы Seestar. Но качества-то хочется, чтобы было видно чётко каждую звёздочку в скоплении, каждый кратер Луны в кадре. А в 1920x1080 чуть приблизишь, и уже мыло.
Еще одна жертва маркетинга!
Как продать старый телефон, как новый? Надо написать, что камера не 50 мп, а 100мп, хотя по факту там 8.
К сожалению в реальной жизни так не работает.
Чем больше пикселей в камере, тем они меньше. Чем меньше  размер пикселя  , тем меньше он ловит фотонов. Чем меньше он ловит фотонов, тем дольше надо копить свет. Чем дольше   копим свет, тем больше шум на изображении. И получается при том же размере сенсора, 8 мп будет снимать хуже чем 2.
Если нужно больше разрешение, то меняем не камеру, а телескоп. Вместо систара 50, берем селестрон ориджин 150. Но тут уже начинает мешать атмосфера. Из-за турбуленции воздуха изображения начинают размываться.
Но как же тогда получить резкие подробные изображения?
А это уже постобработка на компьютере. Убираем шум, выравниваем градиент. задираем резкость и яркость, калибруем цвета, рисуем круглые звезды.
И вот оно фото дня!
Поэтому, не думайте, берите Систар, пока в Москве астросезон н и смотрите дипы.
А то скоро закружатся белые мухи, и все отложится до лучших времен.
Которые как известно, никогда не наступят.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
« Ответ #1030 : 07 Авг 2024 [10:05:43] »
А если даже и увидишь, то очень тускло и в очень дорогой телескоп с огромной апертурой.
Вот вам и ответ на ваши изыскания! Причём всего-то за 500 убитых енотов!

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #1031 : 07 Авг 2024 [10:20:33] »
А, ну в этом плане - да. Поэтому и выбираю между Seestar с уже встроенной камерой, или же сборкой из телескопа + камеры, потому что понимаю, что глазами в реальном времени объекты дипскай не увидишь. А если даже и увидишь, то очень тускло и в очень дорогой телескоп с огромной апертурой.

Но посетить такие вот астрономические вечера - это интересно. Как минимум ради атмосферы, и общения со знающими людьми :)
Вот ссылка на канал https://t.me/astronovariga
Народ постоянно ездит с разными аппаратами, есть и систары. Присоединяйтесь и сами всё посмотрите.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн _Aleksandr

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от _Aleksandr
« Ответ #1032 : 07 Авг 2024 [11:28:32] »
Поэтому и выбираю между Seestar
Если с озона будете брать то забейте в поиск это число 1579289554, я там заказывал, за две недели привезли. Цена чуть ниже была, но и сейчас вполне достойная.
celestron 15*70, seestar s50

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 46
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #1033 : 07 Авг 2024 [13:29:48] »
Ездил к Володе Арсу на 31, у него и систар и 150 синий телескоп и селерон 9. Все показывают разное, систар мал но прост, звезди видно но нет онлайна и приходится ждать картинку, а большие телескопы настраивать дольше но видно интересно, просил Владимира снять видео про это
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн h0ttab

• Новичок
  • *
    • Сообщения от h0ttab
« Ответ #1034 : 07 Авг 2024 [16:48:39] »
Друзья, всем спасибо за рекомендации и советы - я определился с выбором. Всё таки, заказал себе Seestar S50.

Я пришёл к выводу, что для первого телескопа его возможностей более чем достаточно. Дипскай фоткает? Фоткает. Луну видно? Видно. Даже Юпитер и Сатурн кое-как видно. Ещё и на Солнце с комплектным фильтром можно посмотреть. Исходники в .fits делает - можно поучиться пост-обработке. Я почти уверен, что свою стоимость он окупит своими возможностями.

Так что, готовьтесь принимать в клуб владельцев данного аппарата  8)

Интересно, а с ним с астрономических встреч не выгонят, с формулировкой "Фу, это не настоящий телескоп, а так - балалайка какая-то. Выгоните этого еретика отсюда! Кто его вообще пустил?"  ^-^

Оффлайн h0ttab

• Новичок
  • *
    • Сообщения от h0ttab
« Ответ #1035 : 07 Авг 2024 [16:56:51] »
Если нужно больше разрешение, то меняем не камеру, а телескоп.

Согласен. Но, я думаю, если сделать пост-обработку, и потом ещё через какой-нибудь AI апскейл прогнать (чтобы добавить резкости и убрать шумы) - будет вполне себе годное качество, даже если исходник был 1920x1080.

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
« Ответ #1036 : 07 Авг 2024 [17:08:42] »
Интересно, а с ним с астрономических встреч не выгонят
Меня с "Астроканикул" не выгнали! Наоборот, был интерес и много вопросов!

Оффлайн thunderb1rd

• **
  • Благодарностей: 3
  • Космос, последний рубеж
    • Instagram: falseusername
    • DeepSkyHosting: thunderb1rd
    • Сообщения от thunderb1rd
« Ответ #1037 : 07 Авг 2024 [18:21:03] »
Согласен. Но, я думаю, если сделать пост-обработку, и потом ещё через какой-нибудь AI апскейл прогнать (чтобы добавить резкости и убрать шумы) - будет вполне себе годное качество, даже если исходник был 1920x1080.
Учитывайте ещё, что исходник 1920x1080 почти никогда не будет из-за ротации поля. А если захочется какую-нибудь мелюзгу - то ещё и кропнуть захочется. А кропать некуда.
Я не наговариваю на систар, просто пытаюсь сделать так, чтобы совсем уж завышенных ожиданий не было и потом не произошло разочарование

У меня, когда очередной раз смотришь и детализации не хватает, бывает даже приползает тень разочарования, но я иду на дипскай хостинг, выбираю крутые фото и смотрю ценники на железо, уходящие далеко за миллион, сразу попускает  :D
Sony a7 III
ZWO Seestar S50 продан

Оффлайн gen

• Новичок
  • *
    • Сообщения от gen
« Ответ #1038 : 07 Авг 2024 [21:22:38] »
Я выбираю себе первый телескоп

https://www.youtube.com/watch?v=Llrul_j9qGY

хорошее сравнение - обзор (если youtube работает)

Оффлайн Альф

• Сообщения от Альф
« Ответ #1039 : 08 Авг 2024 [10:25:32] »
Сегодня пока Большого Боба гоняли по полям, сися пахал себе по тихоньку! 13Р/Olbers и Ириска!