ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Ivan7enych от 04 Дек 2023 [11:32:33]Вы покупное колесо фильтров на 50х50 квадраты 7штук в прямой фокус ставите?Колесо на 5 фильтров диаметром 50мм. За габариты ПЗС вылезает незначительно.Но виньетирование, конечно, неплохое! Мы долго думали, как в прямом фокусе вводить квадратные фильтры 50×50, но тонкой конструкция не получается: либо гигантское колесо, закрывающее приличную часть пучка, либо "откидной" механизм толщиной минимум 70мм. Кажись, на "Мастере" я такое видел.
Вы покупное колесо фильтров на 50х50 квадраты 7штук в прямой фокус ставите?
частота коррекций была 10-15 Гц
У нас в этом году пополнение - еще 2 0.5-метровых телескопа, так что теперь комплекс "Астро-М" состоит из пяти. Работают пока только два (т.к. у оставшихся трех монтировка отечественная - нужно полностью софт писать для управления, а пока не до этого), но оставшиеся надо бы оснастить аппаратурой. И вот возникла проблема: вот такие фокусеры (FLI), которые мы использовали, уже недоступны. При закупке "параллельным импортом" один фокусер минимум в миллион рублей выйдет! Я всерьез подумываю изготовить точную копию (разве что прошивку сделаю попроще, чтобы не нужны были никакие "библиотеки" для управления)...Может, кто натыкался на подобные фокусеры производства Китая? Ни у ZWO, ни у QHY я подобного не встречал - они в основном ширпотреб для маленьких телескопчиков делают.
PrimaLuceLab