ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Сейчас есть софт который через пару минут обработки сотни изображений дает все возможные варианты объектов в поле с привязкой к базам. И второе, чуть дольше (до часа максимум) движущиеся объекты, с привязкой к базам после обнаружения.
С этого нужно начинать. Когда один два астера на снимке понятное дело не проблема проверить их координаты, хотя уверен далеко не каждый будет разбираться с этим. Но если площадка снята вблизи эклиптики и с хорошим проницанием их там может быть и 10 и 20...Алгоритм должен быть следующий: plate solve, отождествление астероидов, определение координат астероидов на каждом кадре, верификация с базой MPC, создание списка отождествленных и неизвестных объектов и в идеале создание файла для отправки наблюдений. Тогда да, это приложение для поиска, а так это цацка для детей.
Ну и вишенкой на торте добавлю линку на github для тех, кто хочет покрутить это под себя или поиграться с обучением модели.
Если есть перевод, то пришлите, я могу заменить или откройте аккаунт на gitverse
Добавил русский README.
Какое оптимальное количество кадров необходимо для корректной работы программы?
Попробовал ругается на заголовок.
Цитата: Астровитянин от 28 Июл 2024 [21:02:56]Попробовал ругается на заголовок.Спасибо за предоставленный пример заголовка. В моих fits'ах поля называются RA, DEC, у вас OBJCTRA, OBJCTDEC, исправление скоро будет сделано для этого случая, однако, надо мне поработать над более общим фиксом, дабы исключить подобные проблемы у других.
Так же бывают обозначения OBJRA, OBJDEC.