ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Класс! Практически Sky Atlas 2000
Добрый день! А темные туманности Барнарда присутствуют?
Могу посоветовать добавить призрак Мираха ngc404Прикольная галактика За атлас респект!
Вот их и нет в стеллариуме.
Цитата: Space life от 01 Дек 2023 [17:30:15]Вот их и нет в стеллариуме.Есть они там, в настройках надо включить их отображение. И да, тема по стеллариуму на форуме тоже есть..
Увы, в приложении для телефона нету. Не ноутбук же с собой в поля таскать...
Аналогов пока не имеет.
Эдуард, приветствую!Пишу пожелания по атласу 2.0+:1. Я бы выделил одним цветом названия туманностей и их контуры. А то имя "Калифорния" зелёное, а контур при ней синий. 2. Цвет шаровиков и планетарок одинаковый, это немного сбивает с толку. Может, сделать планетарки зелёными? Это распространённый в атласах цвет и к тому же намекает на использование фильтра О3 по ним.3. Контур М1 крошечный, не углядишь. Можно заменить его на символ планетарки?4. Предлагаю выделить Каскад Кэмбла линией нетипичного цвета, типа, полупрозрачный рыжий.5. Возможно ли добавить на карту астеризмы? Думаю, для бинокля и малой трубы они представляют интерес.6. На 7-й лист карты я бы нанёс поисковый круг №16 от Плеяд.7. Нужно ли вообще наносить Святые Граали для ЛА типа Калифорнии и Конской головы? Они большого размера, но в малые инструменты они не видны, а для больших атлас слишком прост. Этот же вопрос касается и других крупных, но малоконтрастных туманностей.8. В конце аннотации можно подправить слова "Скопление" и "Туманность", написав их с маленькой буквы.9. Трифда — неудачное название Тройной / Трёхраздельной туманности М20 на поисковой карте №60.10. Слово "облако" в Магеллановых облаках я бы писал с малой. (Ведь "Млечный путь" в аннотации написан правильно).11. Я бы добавил тёмную туманность Угольный мешок в Южном кресте. Уж больно хорош и прекрасно виден (вернее, не виден) в бинокль.12. Буковки х в Каталоге я бы заменил везде на крестики (Alt+0215).
Цитата: Ed_Vazhorov от 02 Дек 2023 [13:02:02]Аналогов пока не имеет.А в чем преимущество вашего атласа перед Pocket Sky Atlas? Как выяснилось в вашем даже темных туманностей нет... И кстати, Pocket тоже на любой экран встает. А наличие более слабых звезд, до 9,5 зв в, не всегда может быть удобным, как мне кажется. Так может есть какие то преимущества?
Альдебаран в Цефее - огонь просто! У вас весь атлас такой!? ))) Или просто огрехи автоперевода?
Полагаю, тут форум друзей и единомышленников, для которых и предназначен созданный мною атлас. Надеюсь, все "очепятки" будут озвучиваться в позитивном ключе и в таком же ключе я буду иметь настрой их устранять.