A A A A Автор Тема: Новогодняя встреча московских любителей астрономии-2023  (Прочитано 23375 раз)

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 601
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Забавная штука. Внуку привет!
Спасибо!
Да она не больно кусается. Так, шекочет.
Знаем, плавали, пробовали :D
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Маруся_К

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Маруся_К
Всеи хорошего дня!
Поделюсь своей болью. Вчера я забирала остатки гирлянд и шариков из столовой, и была неожиданно удивлена. Кто унес с собой мои стаканы? И главное- зачем??(((  Принесла из дома, чтобы сделать композиции на столы. По итогу половины стаканов нет. Очень по ним скучаю 😭😭😭 И вы знаете - некрасиво. Стаканы пропали, тарелки из столовой (и одна разбита на 1 этаже рядом с бутылкой водки), сняли шарики с фотозоны, унесли в закрытый для нас зал на 1 этаже и лопнули все их (может это и дети), насвинячили везде. Надеюсь, хоть хрюкнули потом)))))) А вроде взрослые люди.... :)

Оффлайн Сергей Казаков

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Не верю . Что-то не то .   Это не наши .
   Наши все культурные люди .

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1413
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Всеи хорошего дня!
Поделюсь своей болью. Вчера я забирала остатки гирлянд и шариков из столовой, и была неожиданно удивлена. Кто унес с собой мои стаканы? И главное- зачем??(((  Принесла из дома, чтобы сделать композиции на столы. По итогу половины стаканов нет. Очень по ним скучаю 😭😭😭 И вы знаете - некрасиво. Стаканы пропали, тарелки из столовой (и одна разбита на 1 этаже рядом с бутылкой водки), сняли шарики с фотозоны, унесли в закрытый для нас зал на 1 этаже и лопнули все их (может это и дети), насвинячили везде. Надеюсь, хоть хрюкнули потом)))))) А вроде взрослые люди.... :)
По поводу шариков я бы совершенно не заморачивался, т.к. к ним проявляли большой интерес дети и в конце концов шарики бы в любом случае оказались бы в их до всего цепких руках.
Битье посуды бывает иногда. Не знаю как компенсировали это раньше сотрудникам столовой.
А вот пропажа стаканов и тарелок, это из ряда вон выходящее событие. Помню там были высокие стаканы и колбы с лентами светящимися и ёлочными веточками. Очень красиво и празднично. Спасибо за такое оформление.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2023 [17:01:09] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 147
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Я только синий колпак звездочета с собой унес, который носил весь вечер, ибо скидывался на покупку праздничного реквизита, поэтому посчитал его своим. Посуду не разбивал и не уносил, мусор не кидал. Я животное культурное, хоть и расчетливое.  ;D
МАК "Альтер М715" + рефрактор Svbony ED80. Монтировка EQ5 с моторами.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Маруся_К

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Маруся_К
По поводу шариков я бы совершенно не заморачивался, т.к. к ним проявляли большой интерес дети и в конце концов шарики бы в любом случае оказались бы в их до всего цепких руках.
Битье посуды бывает иногда. Не знаю как компенсировали это раньше сотрудникам столовой.
А вот пропажа стаканов и тарелок, это из ряда вон выходящее событие. Помню там были высокие стаканы и колбы с лентами светящимися и ёлочными веточками. Очень крас5иво и празднично. Спасибо за такое оформление.
Вот колба бабушкина на месте, а стаканы увели)))))))

Оффлайн Маруся_К

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Маруся_К
Я только синий колпак звездочета с собой унес, который носил весь вечер, ибо скидывался на покупку праздничного реквизита, поэтому посчитал его своим. Посуду не разбивал и не уносил, мусор не кидал. Я животное культурное, хоть и расчетливое.  ;D
Колпак правильно унёс!!! Он для того и был куплен))))

Оффлайн IgnatDubynin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от IgnatDubynin
насвинячили везде
Ну вы даёте) Вы реально удивляетесь? Люди употребляют алкояд часами и вы ждёте чистоты, культурности от отравленных? Это примерно как ждать усидчивости от больного синдромом Туретта. Яд он не в фигуральном смысле, а в реальном, биохимическом, физиологическом. Страдают прежде всего высшие функции мозга, ассоциированные, будете смеяться, с высшими личностными качествами.
Dob 12, Dob 24 на экваториальной платформе

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от Сатурн
насвинячили везде
Ну вы даёте) Вы реально удивляетесь? Люди употребляют алкояд часами и вы ждёте чистоты, культурности от отравленных? Это примерно как ждать усидчивости от больного синдромом Туретта. Яд он не в фигуральном смысле, а в реальном, биохимическом, физиологическом. Страдают прежде всего высшие функции мозга, ассоциированные, будете смеяться, с высшими личностными качествами.
А кто то кого то заставляет сидеть 6 часов и себе постоянно "наливать себе из графина"? Я сидел потому, что мне было интересно пообщаться с коллегами. Даже когда коньяк у меня кончился.
И "беспорядок", так скажем, не есть неприменный атрибут мероприятий с алкоголем. Проблема в конкретных людях.
А пример с болезнями вы привели совсем ни к месту.
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Онлайн ShandrikАвтор темы

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Вспомнилась фотка с 2018.  :)

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Pol Pot

• Благодарностей: 226
    • Сообщения от Pol Pot
Всеи хорошего дня!

в нашей стране посиделки больше 2 человек автоматически превращаются в бухлофесты :D...в следующий раз,если он будет,будете умнее)

насчет ценных стаканов: 1. скандал закатить "кругом воры" и пальцем тыкать в каждого второго и тогда вы их точно не вернете. 2.обратить все в шутку и в мягкой форме так же каждого второго пожурить и попросить поискать. 3.устроить расследование, поднять видео с камер (наверняка там они стоят)...и УЖ со сковородки обязательно появится)
Утром я ни чё не делаю,после обеда я заканчиваю начатое утром,а вечером я отдыхаю!

Оффлайн Маруся_К

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Маруся_К
в нашей стране посиделки больше 2 человек автоматически превращаются в бухлофесты :D...в следующий раз,если он будет,будете умнее)
насчет ценных стаканов: 1. скандал закатить "кругом воры" и пальцем тыкать в каждого второго и тогда вы их точно не вернете. 2.обратить все в шутку и в мягкой форме так же каждого второго пожурить и попросить поискать. 3.устроить расследование, поднять видео с камер (наверняка там они стоят)...и УЖ со сковородки обязательно появится)
А вот вы знаете, щас было обидно))))))) Что значит будете умнее? Я вам показалась глупой?)))))))
Я в принципе так и думала, что уведут стаканы. Но не думала, что половину )))) Или я теперь не должна зал украшать? Или не подводить итоги?)))))
Насчет стаканов, предпочитаю по второму пункту ))))) Пальцем тыкать - не мое. Расследование - это когда золото-брульянты утащили )))))) А их и не было ))))) И камер там кстати точно нет :)
Так что: Господа, кто унес с любовью и заботой созданные композиции - пусть они принесут вам радость! Они правда красивые ))))) в "росе" можно заменить батарейку, когда станет светить слабо!

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1464
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Что хоть за композиции, никто что-ли не сфоткал ?  :(
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Маруся_К

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Маруся_К
Что хоть за композиции, никто что-ли не сфоткал ?  :(
Да тут как-то сложно выкладывается ))))) Сейчас покажу, ничего особенного :)

Оффлайн Pol Pot

• Благодарностей: 226
    • Сообщения от Pol Pot
Что значит будете умнее? Я вам показалась глупой?)))))))

имелось ввиду что вы новичек (могу и ошибаться,гляжу на новую учетку) и формат мероприятия вас не очень заинтересует для продолжения в будущем)

зы. организаторам на будущее (ввиду большого количества народа) пожелаю ставить хотя бы одну обзорную камеру ... чтоб не было "золото-брульянты утащили" ;)
Утром я ни чё не делаю,после обеда я заканчиваю начатое утром,а вечером я отдыхаю!

Оффлайн Маруся_К

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Маруся_К
А это они:

Оффлайн Маруся_К

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Маруся_К
имелось ввиду что вы новичек (могу и ошибаться,гляжу на новую учетку) и формат мероприятия вас не очень заинтересует для продолжения в будущем)
На форуме да, а так очень даже нет))))) Хотя смотря с чем сравнивать ))))))))
И для друзей я всегда готова организовать нечто подобное! А то все обсерватория да обсерватория ))))

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 266
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
Так, а сотрудники столовой не могли их просто убрать куда-то? Я что-то мало себе представляю, как кто-то из наших сует стаканы по карманам и уносит.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 147
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Так, а сотрудники столовой не могли их просто убрать куда-то? Я что-то мало себе представляю, как кто-то из наших сует стаканы по карманам и уносит.
Мне вот как-то тоже не очень верится, что астрономы пусть даже пьяные уперли домой чужие стаканы. Вполне могли в столовой забрать на мойку, особо не разбираясь, чьи они.
МАК "Альтер М715" + рефрактор Svbony ED80. Монтировка EQ5 с моторами.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Маруся_К

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Маруся_К
Мне вот как-то тоже не очень верится, что астрономы пусть даже пьяные уперли домой чужие стаканы. Вполне могли в столовой забрать на мойку, особо не разбираясь, чьи они.
У них такой формы нет. Мы искали
Да и ладно!
Давайте уже закроем тему стаканов и начнём выкладывать фото!