ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
При умножении на спектральную чувствительность глаза и в космосе Солнце золотое . Но не видел и спорить не буду .
Т.е. всё даже еще хуже
Это вам логика говорит? )
то почему же вы видите какие то вкрадэные до Ермiтажу детали с суперлаборатории Хаббл?
Разница в картинках есть, посмотрите на листок.
Освещение узкой полосой и фильтрация узкой полосой это не одно и тоже.
Я не могу видеть украденных деталей Юпитера, потому что невозможно сравнить с оригиналом ввиду отсутствия такового в неискаженном виде.RGB камера с фиксацией только в видимом диапазоне в этом месте инструментально честнее. Вопрос в балансе белого и насыщенности.А вот последнее можно безупречно точно установить только по оригиналу, а его нет.Поэтому споры у кого оттенки правильнее бессмысленны.
Вопрос Сереге! у тебя нет впечатления, что за 30-40 лет, Юпитер как то "полинял". Цвета визуально стали более белесыми и не такими насыщенными как раньше? Полосы как то пожелтели... Раньше было конкретно Бордовое пятно, а сейчас что то не то! Или это возрастное? Мы тут в калуарах ведем такое обсуждение!
В прошлом веке многим показывал Юпитер . Сразу называли - Полосатик . А теперь одна из экваториальных полос вообще пропадает . Блекло стало . Обьяснить вряд ли кто сможет . А вот пятно самым ярким было в год открытия .
В чем здесь различие?
Марс - кирпично-оранжевый;Юпитер - светло-кофейного цвета, экваториальные пояса темнее, фестоны ярко-голубые, БКП кирпичного цвета;Сатурн - лимонно-жёлтый, ближе к полюсам при хорошем сиинге появляются градации цветов вплоть до серого в приполярной зоне;Уран - бирюзовый;Нептун - синий.