ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
ЦитатаСергей, как-то я сразу не сообразил... приставьте Наглер к одному глазу, а ОКШ к другому - сразу все станет ясно с видимым полем. Совершенно не правильный способ сравнения полей зрения - зависит от положения глаза относительно глазной линзы окуляра.
Сергей, как-то я сразу не сообразил... приставьте Наглер к одному глазу, а ОКШ к другому - сразу все станет ясно с видимым полем.
было обсуждение на форуме НПЗ, дословно не помню, но вроде 80* - это при заданном(стандартном?) расположении глаза относительно глазной линзы...
Так он и появился на НПЗ как продолжение выполненного для Японии заказа . Поэтому так сказать моя табуретка что хочу то и пишу.По полю зрения я его сравнивал с Наглером 17мм. НПЗ 24мм имеет 10-15% форы.Но отмечу не надо питать излишних иллюзий по поводу UWA24мм - да окуляр отличный но темный. 8-линз 16 поверхностей не лучшим образом покрытых и 50мм стекла делают свое черное дело.
Леня! Ну это смотря за сколько брать! Ты на прайс давно смотрел?Сейчас появился Deepsky SWA24мм 2" 72град и так как у меня есть оба я их как нибудь сравню пока погоды нет. Хотя конечно шансов по пюлю у SWA&UWA нет, но зато оно в SWA такое что приятно посмотреть.
Я в свое время за 2000р брал - мне такая цена очень нравилась Имей ввиду есть еще 28мм 80град - тоже вещь и разработанная под относительное 1\3.5
Так где же ты такое зеркало найдешь - а вот на 1\4 получается ровно 7мм. Классика.
Да разрабатывали на 1\3.5 но на 1\3.5 он не тянет зато отлично тянет на 1\4-1\4.5. Жаль что тебе надо это разжевывать
Так он и появился на НПЗ как продолжение выполненного для Японии заказа . Поэтому так сказать моя табуретка что хочу то и пишу.