A A A A Автор Тема: Хотел поблагодарить...  (Прочитано 9744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

PLAT

  • Гость
Хотел поблагодарить...
« : 04 Фев 2003 [20:20:03] »
Большое спасибо ВСЕМ откликнувшимся на мою тему. У меня вопрос: так здесь со всеми поступают? ??? Так вот, гражданин Igor_An, помните - "Никуда он смотреть не будет, можете мне поверить. "? .....
Хочется процетировать Модератора LiLit : "...А от вас такой не специалист в астрономии просто хотел услышать не предвзятое объективное мнение, может быть постараться обратить Ваше внимание на проблему которая его интересует и представляется ему важной. А вы понавешали ярлыков, обозвали всех тупыми "зетологами", предложили убираться по дальше и свели все к фарсу и больной голове. Ну не цивилизовано это. Вы считающие себя просвещенными на открытом форуме не хотите доходчиво без проявления личностного отношения к затронутой теме объяснить суть невозможности данного явления. Предлагаете не специалистам самостоятельно решать задачи по небесной механике. Да если бы все могли их решать, наверняка Вам не пришлось бы доказывать абсурдность утверждения Ненси. Вам было жалко своего времени один раз доходчиво объяснить физику процесса, В замен же Вы убили кучу своего "ценнейшего" времени на схоластические споры, и клеймение тупых "зетологов". Не знаю как Вам, а мне бы на Вашем месте было бы стыдно! Да и обидно, что не смог донести и объяснить...."
Здесь не прибавить, не убавить...

noir

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #1 : 04 Фев 2003 [20:26:28] »
Просто эта тема тут уже много раз обсуждалась и всем надоела, как не знаю что... Вы архивы форума почитайте, там все есть... И обьяснения, и ссылки, и разговоры по существу...

bob

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #2 : 04 Фев 2003 [20:47:44] »
Да, зетологи отнюдь не "тупы", но большинство процессов в этом мире не объясняется законами физики. Например, социальные процессы...

noir

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #3 : 04 Фев 2003 [20:50:01] »
Ага... А Зета это именно социальное явление... Так что говорили все по существу...

P.S.  Поиск по форуму _не работает_. Не находит ничего и никогда, во всяком случае кириллицей :(

bob

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #4 : 04 Фев 2003 [20:52:52] »
Господь бог - тоже социально-психическое явление. Таких явлений много.

PLAT

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #5 : 04 Фев 2003 [20:53:09] »
Всего-то хотел пообщаться...Не спорю, Вы - давно, Вам - уже "оскомину набила" эта тема, но! для меня это ново, и вот на что хотел обратить внимание - если тема НЕ ИНТЕРЕСНА, а люди пытаются что-то для себя понять - не проще ли ВООБЩЕ не заходить на НЕ ИНТЕРЕСУЮЩУЮ Вас тему? Это же ТАК ОЧЕВИДНО! А получается так - мне не интересно, меня достало - пошёл вон!.. :( Если Вы интеллигентные, образованные люди (один чудик хвастал, что он - астроном-программист ;D) и к тому же заняты, не обращайтесь к теме! Согласны? Такта больше, такта...
Во-всяком случае спасибо за реплику

bob

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #6 : 04 Фев 2003 [20:58:58] »
Спасибо за лестные слова. :) Сам никогда не назвал бы себя ни интеллигентным, ни образованным. Но есть всё-же добрые люди, верящие в мои скрытые возможности... Вдвойне рад их видеть на сайте. :)

noir

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #7 : 04 Фев 2003 [21:01:06] »
А о чем говорить-то? О том, что эта дИбИльная 12 планета просто не может существовать, и чтобы в этом убедится достаточно знаний уровня ср. школы?

Понимаете, если человек _сам_ не смог дойти до того, что 90% всего вами перечисленного - БРЕД, то...

А про вавилонян и их астрономию Попов в "новостях" ссылку давал. (Сам препринт, правда, in english)... Про _реальную_ астрономию древних, а не то, что пишут в дешевых газетках...

(Хотя, признаться, я и сам часто думаю, что традиция организованных наблюдений неба может быть древнее, чем обычно считают... Кстати, какие ТАКИЕ знания были, по вашему, у вавилонян?)

PLAT

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #8 : 04 Фев 2003 [21:02:52] »
...а "поиск" по этой теме действительно не работает...
Единственная ссылка на Архив была дана Sumo и ЧТО-ТО членораздельное и дельное высказал bob! Спасибо за ссылку :)
И ещё, за ДВОЕ СУТОК - ТЕМУ ПОСЕТИЛО 98 человек!! Значит она ИНТЕРЕСНА?! ;)

noir

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #9 : 04 Фев 2003 [21:12:26] »
И ещё, за ДВОЕ СУТОК - ТЕМУ ПОСЕТИЛО 98 человек!! Значит она ИНТЕРЕСНА?! ;)

Не обольщайтесь :) Это просто кол-во загрузок, а не уникальных посетителей... Т.е. надо минимум поделить на количество участников...

PLAT

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #10 : 04 Фев 2003 [21:15:38] »
Не у "Вавилонян"! Но у древних шумеров))) Например - "Эпос о Сотворении мира",...рисунок на аккадской печати, относящейся к третьему тысячелетию до нашей эры, ныне являющейся частью экспозиции Volderasiatisshe Abteilung Государственного Музея в Берлине(№ по каталогу VA/243) изображает группу из ОДИННАДЦАТИ шаров, окружающую большую лучистую звезду в центре.))) таким образом  была изображена НАША Солнечная Система в соответствии с представлениями шумеров, т.е. - состоящей из ДВЕНАДЦАТИ небесных тел и это только тысячная часть того кол-ва знаний известных древним шумерам

noir

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #11 : 04 Фев 2003 [22:04:08] »
Значит так. За оговорку о шумерах, виноват, простите.

Не видя самого артефакта, и не будучи археологом могу сказать только вот что:

1) Телескоп шумеры, в принципе построить могли. (О том, знали ли шумеры про линзы до сих пор спорят, есть свидетельства как за, так и против.)

2) Это была бы довольно скверная стекляшка, но при долгих наблюдениях ей можно было бы обнаружить все крупные планеты, кроме Плутона. Т.е. их бы было 8, но не 11.

3) Галилеевы спутники и кольца Сатурна они бы тоже видели. Они отмечены на печати? А Луна?

4) А почему это именно Солнечная Система? Может приснопамятная  z Reticuli? :) Или просто символ, прямого отношения к С.с. не имеющий?

Могло быть и так: дополнительные планеты просто "дорисовали", чтобы оно сходилось с числом богов, а никаких подтверждающих наблюдений не было.

(Как со спутниками Марса: у Венеры нет, у нас - 1, у Юпитера - 4, значит у Марса их 2... Астрономы в  XVII  веке просто угадали их количество...)
« Последнее редактирование: 04 Фев 2003 [22:05:11] от noir »

PLAT

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #12 : 05 Фев 2003 [00:58:32] »
Уважаемый Noir, доказательств того, что древние шумеры имели телескопы - нет, в отличии от цилиндрических печатей и глинянных, клинописных табличек, и рисунков на "пограничных камнях", остатках стен храмов. если Вам не сложно, приведите примеры - "ЗА"
Теперь о планетах, это большой разговор, но я попытаюсь аргументировать, что на указанной мной цел. печати - именно С.С. Вы ИНТУИТИВНО(или всё же знали)сказали, что у шумеров было именно 12 богов, и каждому "Богу" соответствует...планета Солнечной Системы :), я уже приводил эти названия, но повторюсь, начиная от Солнца, а Солнце шумеры считали планетой(или им было ТАК сказано? :o) и так, Солнце(Апсу), Меркурий(Мумму), Венера(Лахаму), Луна!!(Да-да, именно Луна, Вы же не будете спорить, что Луна - планета?), так вот - Луна(Кингу), Земля(Ки), Марс(Лахму), теперь приготовьтесь))) Вас "затрясёт")) - Двенадцатая Планета(Мардук), Юпитер(Кишар), Сатурн(Аншар), Уран(Ану), Нептун(ЭА), Плутон(Гага) , и так - 12! "Бороздя" архивы Вашего "Звездочёта", я несколько раз натыкался на посты, давольно злобные, одного из участников, так вот он всё время тыкал апоненту "небесной механникой"))) Я занялся и этим, и вот , что нашёл(не здесь) : К концу 18 века, ещё как был открыт Нептун, некоторые учёные заявляли, что "планеты распологаются на определённом растоянии от Солнца в соответствии некоему строгому закону". Эта гепотиза, получившая название Закона движения небесных тел, заставила учёных предположить, что между орбитами Марса и Юпитера ДОЛЖНА существовать ещё одна планета. В первый день 19 столетия итальянский астроном Джузеппе Пьяцци обнаружил маааленькую планету и дал ей имя Церера, к 1804 году число астероидов(малых планет) выросло до 4 и т.д. на сегодняшний день насчитывается около 3 000 астероидов, это - пояс астероидов, и шумеры ЗНАЛИ О НЁМ! они называли его "кованым браслетом" или по-шумерски "раккис". Вы эе не отрицаете, что пояс астероидов между Марсом и Юпитером осколки так называемого Фаэтона?))) Так вот, ЧТО ПРОИЗОШЛО С ЭТОЙ ПЛАНЕТОЙ?))
И ещё, давайте оставим в покое Зетов, Ненси, их сайты, ок? Давайте говорить о том, о чём можно и нужно !
Тема интересная и большая, вернёмся к ней завтра? Хорошо? Если "мордераторы")))) опять не грохнут её, просто так...по своей прихоти!)))
С Уважением, PLAT

Alex P

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #13 : 05 Фев 2003 [01:06:16] »
  Вроде ябы вление этой планеты намечено на май сего года? Давайте подождем, совсем немного осталось, а потом вернемся к этой теме, если конечно эта планета не объявится.

noir

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #14 : 05 Фев 2003 [12:45:40] »
"закон расстояний" - факт, и пояс астероидов в него действительно вписывается, а если добавить Койпера, то как раз 12 получится... И никаких Зетов не надо :)

Про 12 "старших" шумерских богов я знал :)

Про телескоп. Значит так: То, что у шумеров (или, по крайней мере, у ассирийцев) были линзы - весьма вероятно, и аргументами служат те самые печати. На многих из них столь тонкая гравировка, что современные археологи видят ее детали только под лупой. А как древние мастера ее наносили, а чиновники проверяли подлинность? Наверное, тем же методом. К тому же, в Британском музее хранится ассирийская двояковыпуклая стекляшка, которая вполне могла быть именно ув. стеклом. Секрет этот, естественно, охранялся (дабы труднее было подделывать те самые печати), и вполне мог до нас не дойти.

noir

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #15 : 05 Фев 2003 [13:11:45] »
А про "осколки Фаэтона" - там все не так просто. когда-то астрономы и в прямь так считали, но теперь более популярно мнение, что Фаэтона, как такового никогда не было и притяжение Юпитера разрушило его раньше, чем он закончил свое формирование... А вообще, свет на это мог бы пролить химический анализ тел в поясе... Только это не сейчас,  а лет через 20 минимум :(

noir

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #16 : 05 Фев 2003 [13:17:23] »
Про Луну: это не планета, а спутник.  И шумеры, должны были это понимать, если уж до гелиоцентрической системы додумались :)

P.S.  по-моему с именами и распределением богов по планетам вы немного ошиблись, проверю.  И еще, чем же вам не нравится, что "недостающие" планеты шумеры просто выдумали?

Оффлайн Grinia

  • *****
  • Сообщений: 6 357
  • Благодарностей: 94
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #17 : 05 Фев 2003 [14:30:18] »
...а Солнце шумеры считали планетой(или им было ТАК сказано?
Правильно им было сказано. Уважаемый PLAT, верной дорогой идете. ;) Если не возражаете, я полью немного воды на вашу мельницу.

Солнце считали планетой (своеобразной) не только шумеры, но и семейство Гершелей. Уильяма Гершеля, подарившего нам Уран и Галактику сложно обвинять в создании "чокнутых теорий" (привет Анатолию). Уильям и его сын Джон многое сказали о Солнце, как и то, что оно (определенным образом) обитаемо. В те времена также были борцы за исключительно "правильные" теории и идеи Гершелей "грохнули" (хорошо сказали).

Планета существовала и погибла. Пояс ли астероидов остатки этой планеты или пояс Койпера покажут будущие исследования. Поразительно, но в древнем Гнозисе о этой планете информации практически нет. Все, что встретил это косвенное упоминание о красивой  луне, которая была у планеты.  

Немного о Фаэтоне. Красивый миф: http://www.foxdesign.ru/legend/txtg12_1.html имеет или несколько ключей (возможно), либо  все относится к другой величественной драме, произошедшей в нашей Системе. Драма, хоть и повествует об определенной гибели, но все же не затрагивает физической Системы, а касается психофизического аспекта.

Комментарий к мифуhttp://www.foxdesign.ru/legend/txtg12_1.html:
  До того, как Венеру стали называть Венерой, она была известна в до-гесиодовой теогонии как Эосфор (или Фосфор. Пифагор охарактеризовал ее как sol alter, второе Солнце) и Геспер, дитя рассвета и сумерек. Кроме того, у Гесиода эта планета разделяется на два божественных существа, два брата - Эосфор (Люцифер, на латыни), утреннюю, и Геспер, вечернюю звезду. Они были детьми Астрея и Эос. В греческой мифологии Фаэтон идентичен с Фосфором, или Люцифером. Фаэтон, или Фосфор, "светящееся утреннее небесное тело" был унесен в ранней юности Афродитой (Венерой), которая сделала из него ночного стража своего святилища. Он является "прекрасной утренней звездой" (см. Откровение Иоанна), и его полюбила за лучезарное сияние богиня рассвета Аврора.
 
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

noir

  • Гость
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #18 : 05 Фев 2003 [14:36:38] »
Ну, не надо... Теории об обитаемости всех без исключения планет были во времена Гершеля почти общепринятыми.  И "грохнули" их не так давно, и не без труда. :)

А то, что Солнце - своеобразная планета... Все относительно. Я бы сказал наоборот, что планеты, - это маленькие "недозвезды" :)  Кстати, воду вы полили на мою мельницу тоже :). Венеру в древности действительно могли принять за 2 планеты вместо одной  :D

Оффлайн Grinia

  • *****
  • Сообщений: 6 357
  • Благодарностей: 94
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Re:Хотел поблагодарить...
« Ответ #19 : 06 Фев 2003 [01:56:58] »
Ну, не надо... Теории об обитаемости всех без исключения планет были во времена Гершеля почти общепринятыми.  И "грохнули" их не так давно, и не без труда. :)

Не без труда, а труд-то был напрасным. :D Семья Гершелей и владеющие вопросом  Люди (за исключением широкой общественности) никогда не помещали на планеты и Солнце жизнь в той форме, которую мы имеем на Земле. Все это было и остается метафизикой для одной части человечества и реальными законами жизни для другой.
Цитата
А то, что Солнце - своеобразная планета... Все относительно. Я бы сказал наоборот, что планеты, - это маленькие "недозвезды"  
Я бы с вами согласился не являйся они "послезвездами". "Недозвезды" в одном аспекте кометы, а в другом они также "послезвезды". А вот и пример, который появился как раз вовремя:http://space.dtn.ru/astrnews/news66.phtml. Наблюдения верные, а выводы еще те...  :)
« Последнее редактирование: 06 Фев 2003 [02:51:10] от Grinia »
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...