A A A A Автор Тема: Новая программа "Астрограф" для любителей астрономии  (Прочитано 5491 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
 Мне тоже понравилось. Автору "+"
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Все сообщения темы
Реклама

Не знаю, там вроде нет коммерческой составляющей. Обыкновенные популярные лекции, не сложнее В.Г.Сурдина. Даже, наверное, проще. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Все сообщения темы
 Так человек сам себе делает вред. А вообще реклама лезет сейчас из всех щелей. Как правило, через несколько секунд после начала всякой видеозаписи возникает какой-нибудь рекламный ролик, и что с этим делать я не знаю. Тогда надо вообще все видео youtube, на которые мы часто ссылаемся, с форума удалять. Ведь по существу разницы между "скриншотом", который вы поместили здесь, и рекламными роликами, вклинивающимися в видеозаписи, никакой нет.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Все сообщения темы
Насколько я понимаю, проект будет развивать Роскосмос? Мы то ему зачем нужны - букашки?

Ну и что?

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Все сообщения темы
https://vkvideo.ru/video-30315369_456244630?list=2b7de8ef6a0f30d80c
Для нежелающих регистрироваться в ВК.
https://vkvideo.ru/video-30315369_456244630
А что, хороший канал, мне понравилось. Хотя я предпочитаю (если попадаю случайно) Astrochannel. Но мне кажется, это два примерно равноценных ресурса одинаково рассчитанных как на более продвинутых любителей, так и на начинающих, интересующихся и вообще на всех вплоть до домохозяек и тётушек на лавочках у подъездов.
 очень интересно рассказано о преимуществах и недостатках т.н. Смарт-телескопов (хоть здесь впервые узнал, что это такое). В этом вопросе я лично склоняюсь к классической методике, основанной на том, что я называю "методом В.Н.Грусланова"