ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Или я не прав в своём соображении о притяжении по Ньютону, и эллиптическая и круговая скорости в перигее и апогее попарно лишь направлены одинаково, но всё же не равны по величине?
получить первую космическую скорость в перигее и апогее,
в любой точке эллиптической орбиты?
Спрашивается, почему из точек касанияа) "эллиптическое" тело не переходит на движение по большой или малой круговой орбите, а продолжает движение по эллипсуиб) "круговые" тела в точках перигея и апогея эллиптической орбиты не переходят на движение по эллипсу, а продолжают движение по кругу?
равны по величине
Исследование проблемы и мои расчёты заставляют меня не согласиться с достаточно полной адекватностью представленной Вами формулы
Или я не прав в своём соображении о притяжении по Ньютону, и эллиптическая и круговая скорости в перигее и апогее попарно лишь направлены одинаково, но всё же не равны по величине? Что приводит к полному отсутствию необходимости вводить абсолютно фантастическое предположение о "сознательном выборе телами" своих траекторий. Н
Предложил бы считать скорость по выведенной мной формуле
почему из точек касанияа) "эллиптическое" тело не переходит на движение по большой или малой круговой орбите, а продолжает движение по эллипсуиб) "круговые" тела в точках перигея и апогея эллиптической орбиты не переходят на движение по эллипсу, а продолжают движение по кругу?