ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
C2023 A3 Tsuchinshan-ATLAS
Цитата: ogre от 16 Июл 2024 [19:32:30]C2023 A3 Tsuchinshan-ATLASПишут вроде развалилась она, не долетит
Здравствуйте! Тоже с нетерпением жду октября, чтобы увидеть эту комету! Причём, в моём местоположении, в южных регионах России, её лучше всего будет видно, в пике яркости будет располагаться высоко на ночном небе. Что касается её съёмки, есть множество бесплатных приложений для смартфонов, я пользуюсь DeepSkyCameraFree. Для съёмки неба этими приложениями нужно закрепить смартфон на штативе и направить на небо. В большинстве таких приложений имеются различные настройки. Есть только одна ляпа: обычно такие приложения плохо снимают очень светлые объекты, Луна на снимках получается как Солнце, а в сумерках изображение получается таким светлым, как будто в километре произошёл атомный взрыв. Поэтому в сумерках лучше снимать без таких приложений. Ещё есть у меня идея: снимать комету C/2023 A3 (Tsuchinshan-ATLAS) каждый день (если он ясный) в одно и то же время. Потом все эти снимки собрать в GIF, чтобы понаблюдать, как двигалась комета и меняла свою яркость в течении определённого периода. Ещё интересно: попадёт ли эта комета в поле зрения космических аппаратов вроде SOHO, и можно ли будет её увидеть на фотографиях солнечной короны? Тогда можно было бы её наблюдать, пока она не видна с Земли из-за близости к Солнцу. Что-то в Интернете я не нашёл информации будет ли такое.
Она будет наблюдаться на soho c3 с 8 по 11 Октября. Как раз тогда эффект прямого рассеивания будет наиболее заметен
Ещё есть у меня идея: снимать комету C/2023 A3 (Tsuchinshan-ATLAS) каждый день (если он ясный) в одно и то же время. Потом все эти снимки собрать в GIF, чтобы понаблюдать, как двигалась комета и меняла свою яркость в течении определённого периода.