ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Пошел простым путём. Сделал обычную сумму для звёзд в пиксе, потом батч процессом экстерминировал звёзды на всех лайтах, выровнял их комет алайментом и прибавил звёзды с первой суммы. Вышло вот так:
Результат прекрасный!На обычной сумме звёзд ядро кометы "прорисовалось"?
Цитата: Алексей Исаков от 13 Янв 2023 [18:08:10]Результат прекрасный!На обычной сумме звёзд ядро кометы "прорисовалось"?Спасибо ) на сумме звёзд комета прорисовывается как размазанный светофор. Я последовательно LRGB cнимал на ч/б камеру.
И что с этим световором ( или зелёным треком в случае цветной матрицы) делать?
Цитата: Алексей Исаков от 13 Янв 2023 [18:35:13]И что с этим световором ( или зелёным треком в случае цветной матрицы) делать?Вырезать из него звёзды и суммировать их с кометой, собранной из выровнянных инструментом comet alignment предварительно обеззвёжженных лайтов.
Т.е. предлагаемый пиксом СА на ваш взгяд не так хорош?
C/2022 E3 (ZTF)
Сереж, а на что снимал?
Цитата: Forte от 13 Янв 2023 [20:15:43]Сереж, а на что снимал?На тот же ньютон 150й и 533ю камеру. У остального оборудования погоды нет )
Я вот думаю, может повезет, хоть ночь, хоть с Луной на АПОху снять. Она ближеик утру поднимается?
Ну, до Новолуния погода нам точно уже не светит. Я про потом
в какую сторону смотреть, где искать сие чудо заморское?
в какую сторону смотреть,
где искать сие чудо заморское?
C/2022 E3 (ZTF)Свежаааак )