ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Навелся на полярную звезду, тестировал корректор комы ... заметил комету на кадрах. Вот прямо сейчас рядом с поляркой! Кто в курсе, что это там летит такое быстрое относительно звезд, зеленое, диффузное?
Кто в курсе, что это там летит такое быстрое относительно звезд, зеленое, диффузное?
Изначально нацеливался на комету 277Р, но при обработке обнаружилась еще одна, недавно открытая комета P/2020 U2. На момент съемки у меня еще не было про нее сведений, она попала в кадр случайно.
Это комета C/2014 E2 (Jacques) возле Мю Цефея.
Привет всем. Понадобилось найти определенную комету (C/2014 E2 (Jacques))на сайте heavens-above.com. Но там выдает только то, что можно видеть сейчас. Как воспользоваться поиском комет на сайте? Возможно, эта опция только для зарегистрированных пользователей?(Модератор, прошу прощения за оффтоп, может, кто-то ответит?)
Цитата: feraj от 29 Янв 2021 [17:21:54]Изначально нацеливался на комету 277Р, но при обработке обнаружилась еще одна, недавно открытая комета P/2020 U2. На момент съемки у меня еще не было про нее сведений, она попала в кадр случайно.У меня Михаил была такая история в 2014 году, значит ночью решил навестись и снимать скопление М71, искателем 8х50 навожусь и вижу нечто диффузное, думал это М71, сняв первый кадр для проверки и кадрирования, и смотрю что-то не то вообще, на звездное скопление ни как не похоже, снял еще кадр, и опять что-то зеленое, и не звездно-скопление, а какое то не то, что это я подумал тогда, что это за "туманность", и минуты через 2 стал подумывать что это, либо туманность либо комета какая то, и решил снять это выдержкой 71 секунду ( правда, так и было, вот фото даты и параметров этого кадра ) на SW 254\1200 NEQ6 Pro, Камера Canon eos 500da, Корректор комы Baader Mpcc 2 , ISO 3200 ( тогда был я щедр на ISO ) потом спустя какое время ( несколько недель) узнал что это была комета, вот так сюрприз оказался для меня тогда, но заранее я не знал что там есть комета ( так как я тогда не следил за кометами вообще где и когда они летают в небе ) а что эта за комета я уже не помню как называется. Вот такая история.
не в Стреле а в Цефее
На сайте, например MPC, такой кометы вообще не было.
Цитата: kramvalera от 12 Фев 2021 [15:04:00]На сайте, например MPC, такой кометы вообще не было.в моем Starry Night ее тоже нет
https://minorplanetcenter.net/iau/MPEph/MPEph.html