ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
astro70 и 1 Гость просматривают эту тему.
Комета - это синее пятнышко слева? Если оно, то фото отличное. Только хвоста не видно
240P/NEAT, яркость 13.3 зв. Несмотря на высокую яркость, комета во время съемки находилась на высоте всего 13 градусов, и к тому же в засвеченном участке неба, поэтому проработалась не лучшим образом.
Комета C/2017 T1 Heinze вечером 6 января, Genon 300mm F1.5 + QHY12, 16х60 секунд, п. Научный, Крым.
Может звезды оставить в кадре?
Только мне кажется обработка не идеал. Может звезды оставить в кадре? Или уже убить полностью, чтобы фон не рябил Удачи!
[im link=topic=21075.msg4267181#msg4267181 date=1515428481Тоже так считаю, а еще будет эффектно не так сильно кропать картинку - оставить больше пространства вокруг кометы
Вот второй вариант, прошлый кадр 100%, а этот уменьшен в 3 раза. Померял хвостик, просматривается на 20 минут.
Ясно я бы посоветовал снимать с меньшей межкадровой задержкой, чтобы треки были полосочками, но тут желательно иметь 100% хорошего кадра, а то будут выбоины в треке если потеряется 1-2 кадра.Есть смысл попробовать сложить медианой с выравниванием по ядру - звездочки исчезнут, возможно будет лучше смотреться.
Медианой завтра попробую сложить