A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3327953 раз)

e+ и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergey70

• Благодарностей: 309
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Ничего подобного в предыдущем эксперименте с тёмно-зелёным стеклом - не наблюдалось. Да, на поверхности было несколько маленьких пузырьков. Но никак не сотни и тысячи.
             У вас много неопределенностей при изготовлении формы :  шамот, глина, цемент, графит, и каждая из составляющих может являться источником газа проникающим в расплав стекла, не забываем что расплавленное стекло вещество весьма агрессивное и какая там химия при взаимодействии возникает одному богу известно. На мой же  взгляд, многоразовая форма принципиально неверное решение, чем вас неустраивает разборная форма из легковесного шамота, который и пилится и шлифуется без проблем, с разделительным слоем из керамической бумаги.
Телескоп DOB12", 1\5, окуляры Meade Series 5000 UWA  14, 8.8 мм и Celestron Luminos 7 мм, 23мм  все окуляры 82гр. + ЛБ2х 2"ЕД,

Оффлайн Sergey70

• Все сообщения темы
Структура расплава явно улучшится, даже учитывая нехватку температуры...
                   Вот ни разу не улучшится,- чем мельче исходное сырье тем больше воздуха загоняется в расплав, а дегазация такого варева - та еще история. Наилучшим материалом для расплава будут куски толстого стекла по форме приближающиеся к кубу, а не чешуйки из тонкого стекла., ну и уж ни как не порошек.
Телескоп DOB12", 1\5, окуляры Meade Series 5000 UWA  14, 8.8 мм и Celestron Luminos 7 мм, 23мм  все окуляры 82гр. + ЛБ2х 2"ЕД,

Оффлайн Sergey70

• Все сообщения темы
Памяти Сереги... Казаков
                   Хотя телескопостроение в далеком прошлом, но всегда с огромным интересом читал советы Сереги, его темы в закладках, и как то  до слез .....

Оффлайн Sergey70

• Все сообщения темы
1-марта---День-кошки
                 У меня кот Рэмбо всегда мостится на верхушке астростула когда наблюдаю, а здесь он на работе