A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3327993 раз)

e+, Yaha (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Все сообщения темы
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн Alexey Pronin

• Все сообщения темы
На следующие выходные требуются три энтузиаста-волонтёра, не белоручки и без боязни высоты (пять метров примерно). Задача - подготовка к покраске ведущего колеса и шестерён большого купола. Старший группы Алексей Пронин. Необходимые материалы, инструменты и одежду готовьте заранее!

Итак, коллеги, добровольцы по-прежнему требуются :). В настоящий момент мне представляется следующий план наших действий: сбор на Пресне в воскресенье (21 июля) в диапазоне от 12:00 до 13:00 (этот пункт обсуждабелен в пределах разумного), раздача участвующим рабочего инструмента и материалов, непосредственный добровольный труд по очистке означенного колеса :). Со своей стороны я постараюсь привезти побольше скипидара, ацетона, тряпок (или бумажных полотенец), три-четыре металлических щетки и несколько скребков или сапожных ножей. Таким образом от добровольцев требуется только прибыть на место вовремя и не бояться перепачкаться во славу астрономии :). Прошу озвучивать предложения :)...

Оффлайн Alexey Pronin

• Все сообщения темы
Но последнее слово за Фиделем - нужна или не нужна болгарка.

В телефонном разговоре с ним в начале недели я тоже предлагал как вариант электродрель с проволочным диском-щеткой. Но Фидель был против по аналогичным соображениям, что вокруг будет много пыли и грязи.

Оффлайн Alexey Pronin

• Все сообщения темы
Пронину.

Алексей! Напиши конкретное время. Мне тоже нужно будет быть там, на Пресне, взять ключи для вас и дать некоторые ЦУ. В 13.00 в подвал подъедет (?) Юдин, я бы спокойно оставил подвал на некоторое время. Впрочем, решай сам - когда и где.

Итак, решено начать в 12:00. Предлагаю волонтерам собираться к этому времени у обсерватории, со своей стороны постараюсь не опаздывать.
« Последнее редактирование: 20 Июл 2013 [20:31:53] от Alexey Pronin »

Оффлайн Alexey Pronin

• Все сообщения темы
Гм. А жена у Алексея Пронина получается выше его немного?

Гм. На каблуках - получается :)...

Пашу с днем рождения:)! И всех с праздником:)

Оффлайн Alexey Pronin

• Все сообщения темы
- в подвале сейчас...

Пронин! SOS!!! - на "мальчике" при включении вылетел один из блоков управления (возвратно-поступательное движение) и Громов вынужден был перейти на "Тайфунчик".

Если бы Пронин тут еще появлялся:)...

Сейчас как раз препарирую.

Upd:  Забавно:). Выгорело все подряд, кроме выходного силового мосфета:). Одной проблемой меньше - не надо ехать за ним в магазин:). ...вот кто бы объяснил мне, зачем я десять лет назад залил все что смог из клеевого пистолета?... теперь сижу, выковыриваю:)...

Upd2:  Хм... ничего не сгорело. Перегорела широченная 2,6 мм дорожка. Все остальное цело. Уже работает:)
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2016 [20:30:02] от Alexey Pronin »

Оффлайн Alexey Pronin

• Все сообщения темы
Перегорела широченная 2,6 мм дорожка.

Почти 10 лет не перегорала -- и вдруг решила, что надо наконец это сделать. Озадаченно чешу репу.

Или, может, коррозия? Плата была залачена, нет?

Да я сам её чешу...   Никаких следов коррозии нет. Я и нашел-то случайно - не мог понять в чем проблема и тыкал авометром в разные места. И удивился, что на одной и той же дорожке в одном ее месте полное напряжение питания есть, а на другом месте в паре см от первого - уже ничего нет. Само место разрыва толком и не видно было.  Видимо надо списать на дефекты исходного куска текстолита :)...  Лачить в свое время было лень, тем более что я не был уверен что это окончательный вариант схемы. А оно вон как прижилось :)