ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сделали. Так себе... чуток лучше китайской
Цитата: Fidel от 06 Фев 2011 [22:47:58]Сделали. Так себе... чуток лучше китайской . Следовало ожидать. Это еще хорошо в таком-то цейтноте. Но, конечно, об астигматизме этого зеркала мы ничего не знаем.
Вань! - за синенький сегодня, вытачивая деталюху для интерферометра, не решился встать - выкатил старого дружка
Цитата: Fidel от 06 Фев 2011 [21:43:27]Вань! - за синенький сегодня, вытачивая деталюху для интерферометра, не решился встать - выкатил старого дружка Потихоньку освоим. А я для проточки (вернее прошлифовки) кулачков патрона несколько абразивных цилиндриков купил. Кулачки скорей всего закалены, их просто резцом не возьмешь. Можно эльбором растачивать, но он тоже быстро садится. И буду придумывать подобную оправку - http://www.chipmaker.ru/topic/735/page__view__findpost__p__81560кулачки при расточке должны растягиваться чем-то, как будто они заготовку держат.
Цитата: Ivan7enych от 06 Фев 2011 [23:27:44]Цитата: Fidel от 06 Фев 2011 [21:43:27]Вань! - за синенький сегодня, вытачивая деталюху для интерферометра, не решился встать - выкатил старого дружка Потихоньку освоим. А я для проточки (вернее прошлифовки) кулачков патрона несколько абразивных цилиндриков купил. Кулачки скорей всего закалены, их просто резцом не возьмешь. Можно эльбором растачивать, но он тоже быстро садится. И буду придумывать подобную оправку - http://www.chipmaker.ru/topic/735/page__view__findpost__p__81560кулачки при расточке должны растягиваться чем-то, как будто они заготовку держат.Я всегда просто либо кольцо растягиваю, либо какую-нибудь заготовку зажимаю, в зависимости от того, какая сторона кулачков протачивается.
Не надо сразу кулачки протачивать, это в старых , изношенных так делают . В новом наладить сначала надо - отвинтить патрон ,планшайбу - к чему патрон крепится- отъюстировать, возможно проточить слегка торцы планшайбы , шейку под патрон - не трогать, биение проверить . Патрон на место поставить , биение патрона с индикатором проверить. Потом уж и до кулачков дойдёт очередь (если потребуется ).
Это моя вотчина - работаю здесь Место это знаю - там у нас человека в прошлом году убило стендом и ещё двоих при взрыве теплотрассы