ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
УЖО не НАДА! Причина неудач найдена - PDI побежден...
Цитата: Fidel от 05 Дек 2010 [16:45:25]УЖО не НАДА! Причина неудач найдена - PDI побежден... Ну всё, теперь точно кранты.
Позор и пожизненный цуг с гвоздями тем, кто не следит за своим станком!
И в чем была причина ?
Нарисовать ты можешь, и принцип объяснить тоже, но детали и суть ошибкина которую ты потратил более полугода, я тебе категорически объяснятьзапрещаю. А для всех остальных скажу: патент на наши ошибки не бесплатен. Кассир будетпосле нового года.
Цитата: Fidel от 05 Дек 2010 [21:09:01]Любая труба, приобретённая Алексеем, тут же подвергается тщательному обследованию Лёха, ты там что-то новое заxотел увидеть?
Любая труба, приобретённая Алексеем, тут же подвергается тщательному обследованию
Препарировал с целью ......
PSФидель, спасибо за теневик, в выходные получил, перебрал и уже смотрел теневые.
Цитата: alorlov от 06 Дек 2010 [10:36:30]Дядя, не учи плохому. С дядей может только спорить член ВАГО. Если кто-то попробует нахамить все юстировки и контроль будут закрыты.
Дядя, не учи плохому.
Мне вот что интересно - пресловутая "суперточка" - это сугубо достижение филлигранной юстировки? или же юстировка вторична и сначала бы иметь идеальную оптику с нужной поверхностью? Наверное сначала посмотреть на предмет общих искажений а потом уже думать даст эта оптика суперточку или же нет... так?
Да мне то это всё известно. Только такое впечатление, что идеальный телескоп с хорошей оптикой-большая редкость. Как правило много ширпотреба, кривых парабол и т.п.
Да не... печалит! Потому как в конце концов приходишь к мысле о 2-х направлениях- топового АПО или же самодельного Ньютона или авторской проверенной оптики. Всё остальное - лотерея.
Цитата: Грехов Михаил от 06 Дек 2010 [13:03:50]Да не... печалит! Потому как в конце концов приходишь к мысле о 2-х направлениях- топового АПО или же самодельного Ньютона или авторской проверенной оптики. Всё остальное - лотерея.Вовсе нет - можно заказать с авторской же оптикой и любую другуюб оптическую схему - МК, например, ну или Долл-Кирхем, ну скажем, 400 1:30!
Тереть новый ньютон... скажем, f/3.8, как я писал выше, на ситаллине от Каминского... можно, но добавив паракорр получу ~f/4.4, что почти то же, что моя труба с mpcc . И не решает вышеописанные проблемы.