ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фото дня! - Вадим в зерцале от Каминского
Итак к спору от том, кварцевое зеркало или нет - вес его 7425 г плюс минус 5 г.итак вопрос к профи - что это за материал? диаметр 322мм, толщина по краю - 43.5 мм, фаска 1 мм. фокус - 1633 мм.Солид воркс говорит что если бы оно было из окиси кремния то весило бы 8 с лишним кило, а вот если бы из стекла - то как раз 7.6 кг (в солиде задал только сферическую поверхность, асферику влом рисовать). Здесь мне что-то не понятно, ведь вчера все в один голос твердили что К8 тяжелее кварца! Смотрим википедию - ро кварца - 2,65 кг/м3, ро стекла к8 - 2,51 кг/м3.
хм, тогда солид использует плотность природного кварца что-ли?
Фотографии дня - скромным количеством коньяка обмыли новую медаль, завоёванную gas82 накануне:
Сейчас выложу фотки
... поменял лазЁр - новый держатель изготовил - попробовать, что вышло толком не успел. На неделе посмотрим.Сатурн получил новый бесплатный заказик
Цитата: serega2007 от 24 Окт 2010 [22:26:26] А почему не здесь ? Мы тоже хотим посмотреть .Это творчество все видели, я уже фотки выкладывал.А вот, внеосевик, замечательная работа. Скоро будет в деле.Сделал Володя.
А почему не здесь ? Мы тоже хотим посмотреть .
Цитата: suvi-near от 24 Окт 2010 [22:34:45]Цитата: serega2007 от 24 Окт 2010 [22:26:26] А почему не здесь ? Мы тоже хотим посмотреть .Это творчество все видели, я уже фотки выкладывал.А вот, внеосевик, замечательная работа. Скоро будет в деле.Сделал Володя. Второй уже. Спасибо Олегу Чекалину за чертежи и призмочку. Теперь она при деле.
Цитата: serega2007 от 24 Окт 2010 [22:26:26] А почему не здесь ? Мы тоже хотим посмотреть .Обязательно выложим.. просто когда идею выкладываешь много скептицизма появляется в сети.. а когда будет конкретный проработаный проект, тогда стоит выложить на обсуждения...