ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Картинка дня - Громов, смотрящий на звезду. Ну, разумеется, на ту, что над Площадью Восстания парит... извечный объект кружка московского планетария.
Не узнаёте?
Где-бы найти качественный микроскопный объектив с фокусом 1.5-2мм? Поставить вместо окуляра.
ЦитатаГде-бы найти качественный микроскопный объектив с фокусом 1.5-2мм? Поставить вместо окуляра.Могу подарить объектив 40х 0.65 производства ЛОМО от биологического микроскопа.
Спасибо, если у него фокусное близко к 2мм, то как раз подойдет. Кто поможет разобраться, как эти 40х в фокусное перевести? и 0.65 - что означает?
Цитата: Грехов Михаил от 26 Июл 2010 [12:48:30]ЦитатаГде-бы найти качественный микроскопный объектив с фокусом 1.5-2мм? Поставить вместо окуляра.Могу подарить объектив 40х 0.65 производства ЛОМО от биологического микроскопа.Спасибо, если у него фокусное близко к 2мм, то как раз подойдет. Кто поможет разобраться, как эти 40х в фокусное перевести? и 0.65 - что означает?
Этот микрообъектив дает небольшую сферическую без покровного стекла.
Могу подарить объектив 40х 0.65 производства ЛОМО от биологического микроскопа.
... Этот микрообъектив дает небольшую сферическую без покровного стекла.
Казалось бы логично использовать в этом случае не отдельно объектив, а всю трубку от микроскопа в сборе, т.е. объектив+окуляр.
1. Кто бы ее дал. 2. обычно трубка на конце имеет карусель объективов, крепить все это хозяйство к проверяемому объективу как-то будет проблематично.