A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2926052 раз)

Оффлайн CyberZer

• Благодарностей: 3
  • 68°36'18"N, 31°47'44"E
    • Skype - cyberzer1
    • Сообщения от CyberZer
И стакан коньяку...
Фидель,я вот перечитывая историю подвала ВАГО заметил одну закономерность-на тот момент,когда вы упоминаете слово "коньяк",в этот день я потребляю оный напитокЪ,вот и сегодня мне пришлось пару-тройку рюмок коньяку одолеть!(прочитал сегодня) :D Впредь попрошу почаще это слово употреблять :D ибо ни водка,ни пиво радости не приносят(не любитель),а вот коньяк-самое то! :D
ЗЗТ 20х50,Мицаровская монти,Синта SW SК 1021 OTAW,AZ-3(мобильный вариант для SW),БПЦ 8х30,в перспективе 10" Ньютон

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну я так понимаю начало по реставрации телескопа положено. Какие дальнейшие ЦУ?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//Какие дальнейшие ЦУ?

Всем участникам субботника лечить поясницу!  >:( Лично меня всё таки прихватило - полежал дурак под кондиционером...

А если серьёзно, то, ввиду несусветной жары, как следует осмотреть имеющиеся в наличии запчасти не удалось. Этим и займемся в следующий раз.

Из грязных работ - отыскать течи в назаровской башне (ждём серьезного дождя), ликвидировать их. Отштукатурить стену под куполом (может лучше пригласить профи-женщину-штукатура и самим с этим делом не заморачиваться  ;) ). Глянуть там пол (возможно вскрыть его) на предмет закрепления основания монтировки. 

Где-то так...

« Последнее редактирование: 28 Июн 2010 [10:43:05] от Fidel »

Оффлайн Грехов Михаил

Цитата
Всем участникам субботника лечить поясницу!  >:( Лично меня всё таки прихватило - полежал дурак под кондиционером...

Вах... зачем так себя насиловать то?

А эти запчасти я так понимаю мыть-чистить болгаркой с мет. щёткой от краски и ржавчины? Потом красить?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Цитата

Вах... зачем так себя насиловать то?

А эти запчасти я так понимаю мыть-чистить болгаркой с мет. щёткой от краски и ржавчины? Потом красить?

Сначала монтировку нужно вчерне собрать. Определиться с тем, чего не хватает и можно ли недостающее изготовить нашими силами. Потом, если мы поймем, что восстановление возможно - разбирать, смывать, шкурить красить и т.п. и т.д.

Вообще - далеко не факт, что мы это дело осилим...

Оффлайн Грехов Михаил

Как это не осилим? Есть недокомплект запчастей?

Так куда и когда приходить можно вечерами для сборки?

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 93
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
//Какие дальнейшие ЦУ?
...
Из грязных работ - отыскать течи в назаровской башне (ждём серьезного дождя), ликвидировать их. Отштукатурить стену под куполом (может лучше пригласить профи-женщину-штукатура и самим с этим делом не заморачиваться  ;) ). Глянуть там пол (возможно вскрыть его) на предмет закрепления основания монтировки.  Где-то так...
А сколько именно вы можете заплатить профессионалу?
Просто у меня один знакомый (он делал у нас ремонт квартиры) мог бы помочь вам и заодно попробовал бы сделать телескоп.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//Какие дальнейшие ЦУ?
...
Из грязных работ - отыскать течи в назаровской башне (ждём серьезного дождя), ликвидировать их. Отштукатурить стену под куполом (может лучше пригласить профи-женщину-штукатура и самим с этим делом не заморачиваться  ;) ). Глянуть там пол (возможно вскрыть его) на предмет закрепления основания монтировки.  Где-то так...
А сколько именно вы можете заплатить профессионалу?
Просто у меня один знакомый (он делал у нас ремонт квартиры) мог бы помочь вам и заодно попробовал бы сделать телескоп.

Спасибо конечно за предложение, но профессионал у нас есть свой :) - недавно подновляли подвальный коридор.
А насчет заплатить - энтузазисты реставрации просто скидываются что называется "из своих кровных". Т.е. никакого финансирования этой затеи нет. Всё, как всегда - методом народной стройки.

Оффлайн Gandalf

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от Gandalf
Фидель, историю с реставрацией может вообще в отдельную тему оформить? Очень интересно! И показывайте устройство монтировки, как оно все работало, все механизмы, плиз.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Не думаю, что нужно плодить темы. Их и так тут хватает.
Монтировка обычная, немецкая. Старая. По возможности стану постить фото и описалово.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Свершилось! Груз благополучно доставлен в Южную Столицу. Грузовозофф рулит: быстро, надёжно, и совсем не дорого.
Спасибо большое всем участникам миссии "Заготовка ДимСанычу". Особую благодарность хочется выразить известной дарительнице Касаевой Ирине, глубоко проникшейся нуждами телескопостроителей  :) , а так-же cosmonautу скрывающемуся под ником "Павел", любезно согласившемуся подставить дружеское плечо и взять на себя все хлопоты по пересылке  ^-^ (кажется ничего не перепутал)
Ну и конечно фото для истории:
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
cosmonaut - это ник, а Павлом кличут меня в миру  ;D
а опилки то прибереги  ;) , ими можно пол выстелить у морских хрюшек в в каморке, вдруг решишь завести ;)
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
cosmonaut - это ник, а Павлом кличут меня в миру  ;D
Шутю  :D
...а опилки то прибереги  ;) , ими можно пол выстелить у морских хрюшек в в каморке, вдруг решишь завести ;)
Та у меня-ж крыска старенька уже. А опилки мы уж давно зареклись использовать. Им низя, чихають.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Цитата
Им низя, чихають.
:D
DS 90/700

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
    Простите, что не сразу, но вот и фото:

http://photofile.ru/users/propronin/3835740/denied/

Спасибо, посмотрел, все как и было, только, как всегда, фотографа нет, не работал он что ли? :)
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 93
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Ребята, где и когда вас можно отыскать?
Я на 2 недели уезжаю в Белоруссию, здесь остается заместитель. Он пару раз наверное сможет подъехать к вам, но ему надо знать куда именно надо ехать.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ребята, где и когда вас можно отыскать?
Я на 2 недели уезжаю в Белоруссию, здесь остается заместитель. Он пару раз наверное сможет подъехать к вам, но ему надо знать куда именно надо ехать.

Ваш заместитель мультифункционал!? Способен подменить вас даже в вашем увлечении?  :)

А, если серьёзно - какова цель его визита?

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
Спасибо, посмотрел, все как и было, только, как всегда, фотографа нет, не работал он что ли? :)

Фотографу стыдно :)... Поскольку он действительно работал меньше остальных, зато теперь весь поцесс сохранен для истории :). Тут уж или-или :)...
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Сегодня днем над монтировочными мощами колдовал космонаут. Средника, похоже, нет... ужель придётся ещё раз обыскивать сарай? :(

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Сегодня днем над монтировочными мощами колдовал космонаут. Средника, похоже, нет... ужель придётся ещё раз обыскивать сарай? :(
Готовлю фото немного, что я там натворил - разобрал всю мелочь и разложил на "операционных" столах, а то ни черта непонятно было что куда.
Постарался освободить комнату от мелких частей, чтобы для маунта место было. Сейчас список готовлю - что есть на 100%, а чего нет.
Все, что ясно - подписал и бумажечку прикрепил к детали.
DS 90/700