ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А общий расклад какой? Получается подвал переезжает в новое помещение? Или же просто будет 2 помещения у ВАГО... подвал для тусовок, а тёплое помещение для работ, куда переносятся всё оптико-механическое оборудование?
Аа... то есть вы временно подрядились на ремонт телескопа обсерватории? А что дальше? Это всего лишь дружественный жест или есть какие-либо стратегические совместные цели с обсерваторией?
Ах вон оно как!!! Ясно... а какой либо перечень работ по этому телескопу известен? Разбираем-промываем, чистим, юстируем, регулируем, собираем, красим? или что-то посложнее с необходимостью замены, изготовления?
В связи с этим сообщаю, что на Пресненской обсерватории нам выделено нормальное (теплое) помещение для работы. В эту субботу, уже, наверное, не успеем с организоваться, а вот 26-го...объявляется очередной субботник! - перетаскиваем запчасти от монтировки в комнаты. Заканчиваем обыск в сарае - там осталось несколько не отсмотренных ящиков. Составляем спецификацию и определяемся окончательно, что нужно для восстановления. Форма одежды - рабочая, старая. Переодеться можно на месте. Нужно, как и в прошлый раз, пять-шесть рукастых-головастых, грязных работ не боящихся Время сбора сообщу дополнительно.
Ну в принципе можно отреставрировать...было бы забавно....Вроде бы об этом инструменте речь (см фото)? Если да, то думаю он же весит нехило и наверное кран потребуется....
Я лично, не владею техникой изготовления переносок, увольте Лазерный меч - пожалста, а вот преноска
Цитата: cosmonaut от 18 Июн 2010 [23:09:02]Я лично, не владею техникой изготовления переносок, увольте Лазерный меч - пожалста, а вот преноска Этих лазЁрных мечей у нас уже целых три штуки Ладно... Лаврова попрошу. Он, как-никак электрик.Ща гонял на вокзал - встречать очередной подарочек от Бизона - он прислал ещё парочку замечательных, юстируемых, универсальных держателей. Теперь их тоже три штуки Сегодня с 12.00;
Лаврова попрошу. Он, как-никак электрик.Для начала, я думаю на месте надо уточнить, сколько метров надо.В подвале есть удлинитель, метров на 25, а может и больше. Предложили переноску на 10м, итого 35м.Ну и ещё надо метров 25 в готовом виде. Ну и фонари, я думаю, отменять не стоит, в идеале - чтоб был у каждого.