A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3031869 раз)

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
А общий расклад какой? Получается подвал переезжает в новое помещение?  Или же просто будет 2 помещения у ВАГО... подвал для тусовок, а тёплое помещение для работ, куда переносятся всё оптико-механическое оборудование?

Никто никуда не переезжает. Просто возня с монтировкой может затянуться (и наверняка затянется,  если дело вообще пойдет  ^-^), а на морозе много не наработаешь (самый продуктивный период осень-зима). Да и вещи-инструменты нужно где-то оставлять. Под это дело руководство ГАИШ и выделило пару комнат. Только и всего.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Аа... то есть вы временно подрядились на ремонт телескопа обсерватории? А что дальше? Это всего лишь дружественный жест или есть какие-либо стратегические совместные цели с обсерваторией?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Аа... то есть вы временно подрядились на ремонт телескопа обсерватории? А что дальше? Это всего лишь дружественный жест или есть какие-либо стратегические совместные цели с обсерваторией?

Обсерватории как таковой нет - это музей. А задача реставрации старого инструмента интересна сама по себе. Чем же ещё заниматься клубу любителей?

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Ну в принципе можно отреставрировать...было бы забавно....Вроде бы об этом инструменте речь (см фото)?  Если да, то думаю он же весит нехило и наверное кран потребуется....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
О другом инструменте Миша. На фото 15" астрограф в главной башне, а восстанавливаемый - 7" рефрактор Гейде. Пару-тройку страниц назад Фидель выкладывал фото телескопа (во дворе мастерской Гейде в Дрездене)
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Ах вон оно как!!!  8)

Ясно... а какой либо перечень работ по этому телескопу известен?  Разбираем-промываем, чистим, юстируем, регулируем, собираем, красим? или что-то посложнее с необходимостью замены, изготовления?

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Ах вон оно как!!!  8)

Ясно... а какой либо перечень работ по этому телескопу известен?  Разбираем-промываем, чистим, юстируем, регулируем, собираем, красим? или что-то посложнее с необходимостью замены, изготовления?
Осталось начать и кончить  ;D
Делать надо ВСЕ! и чистить и мыть и думаю, что и изготавливать заново чтонить да придется однозначно!

DS 90/700

Оффлайн DarWin

• Благодарностей: 6
  • web-speed.ru
    • Сообщения от DarWin
    • Создание сайтов, разработка рекламы.
В связи с этим сообщаю, что на Пресненской обсерватории нам выделено нормальное (теплое) помещение для работы. В эту субботу, уже, наверное, не успеем с организоваться, а вот 26-го...

объявляется очередной субботник! - перетаскиваем запчасти от монтировки в комнаты. Заканчиваем обыск в сарае - там осталось несколько не отсмотренных ящиков. Составляем спецификацию и определяемся окончательно, что нужно для восстановления. Форма одежды - рабочая, старая. Переодеться можно на месте. Нужно, как и в прошлый раз, пять-шесть рукастых-головастых, грязных работ не боящихся ;) Время сбора сообщу дополнительно.
Наверное придется все-таки полностью все из ангара вытаскивать, так как там в развала предположительно много мелких деталей осталось. Мы же в прошлый раз толком мелочи не нашли. Хотя была же вторая экспедиция, в которой я не присутствовал. Некоторый детали стоит сразу подбирать по посадочным местам, чтобы при сборке было проще. Надеюсь я к этому времени машину уже доделаю, а то не хочется в рабочей одежде тащитя через всю Москву.

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//а то не хочется в рабочей одежде тащится через всю Москву.

В сумку её положи - на месте переоденешься  :)

Нужны будут также фонари. Из-за одного раза свет в сарай не потащим. Хотя... можно удлинитель кинуть. Метров 50 наверное хватит. И пару переносок метров по пять. Удлинители есть. Кто сделает переноски?

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ну в принципе можно отреставрировать...было бы забавно....Вроде бы об этом инструменте речь (см фото)?  Если да, то думаю он же весит нехило и наверное кран потребуется....

Этот "мастодонт" также нуждается в приведении его в порядок. Хорошо представляю необходимый объем работ, но... давайте сначала проверим свои силы на "кошках". Можем ведь и опозориться...

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Я лично, не владею техникой изготовления переносок, увольте ::) Лазерный меч - пожалста, а вот преноска :-[
DS 90/700

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Я лично, не владею техникой изготовления переносок, увольте ::) Лазерный меч - пожалста, а вот преноска :-[

Этих лазЁрных мечей у нас уже целых три штуки  ;) Ладно... Лаврова попрошу. Он, как-никак электрик.

Ща гонял на вокзал - встречать очередной подарочек от Бизона - он прислал ещё парочку замечательных, юстируемых, универсальных держателей. Теперь их тоже три штуки  :)

Сегодня с 12.00;

Оффлайн DarWin

• Благодарностей: 6
  • web-speed.ru
    • Сообщения от DarWin
    • Создание сайтов, разработка рекламы.

Этих лазЁрных мечей у нас уже целых три штуки  ;) Ладно... Лаврова попрошу. Он, как-никак электрик.

Ща гонял на вокзал - встречать очередной подарочек от Бизона - он прислал ещё парочку замечательных, юстируемых, универсальных держателей. Теперь их тоже три штуки  :)

Сегодня с 12.00;
Переносную лампу притащу - длинна как помню что-то окло 10 метров. Еще можно будет сделать - купив просто патрон. а переноску тоже не проблема, если не успею сделать, как когда-то, простые удлинители дополнительно удлиненные притащу. Главное что бы было куда их воткнуть.

Оффлайн Dmitry

• Благодарностей: 4
  • Meade LX200R GPS
    • Сообщения от Dmitry
Притащите павер танк,вот вам и простая переноска :)
Meade  "8"LX200R GPS IMG0H CCD

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Сегодня подвал открыт. Со скольких? Утром сообразим.

Оффлайн Олег.

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Олег.
 Лаврова попрошу. Он, как-никак электрик.

Для начала, я думаю на месте надо уточнить, сколько метров надо.
В подвале есть удлинитель, метров на 25, а может и больше. Предложили переноску на 10м, итого 35м.
Ну и ещё надо метров 25 в готовом виде.
Ну и фонари, я думаю, отменять не стоит, в идеале - чтоб был у каждого.

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Лаврова попрошу. Он, как-никак электрик.

Для начала, я думаю на месте надо уточнить, сколько метров надо.
В подвале есть удлинитель, метров на 25, а может и больше. Предложили переноску на 10м, итого 35м.
Ну и ещё надо метров 25 в готовом виде.
Ну и фонари, я думаю, отменять не стоит, в идеале - чтоб был у каждого.

Просто сделай (если не сложно) ещё одну переноску. Метров пять - установим в разных углах сарая - этого будет достаточно. У меня есть ещё 50 метров. удлинителя - привезу из дома. Ну и пару фонариков, разумеется, нужно взять.

Подвал сегодня открыт с 13.00;

Вчера... у нас в гостях Игорь Тимофеевич Зоткин, очередная здоровенная стекляха и Ирина Константиновна Лапина  :)
« Последнее редактирование: 20 Июн 2010 [11:03:27] от Fidel »

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. В шизовских компьютерных потрохах произошел "переворот"  :o;

2. и 3. Сам принёс - вот сам и смотри. На стекляхе оказалась вполне приличная парабола, размерчик 400 мм, если мне память не изменяет;

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Два зачетных держателя. Бизон! Ещё раз - большое человеческое тебе спасибо!!!

Павел и Михаил, упаковывающие заготовочку для ДимСаныча;

ДимСаныч. Вот такую толщину должна иметь приличная вещь;

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
А неприличная - вот такой  :-\