A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3032458 раз)

Fidel и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Нас уже выкидывали из подвала один раз. Может и второй не за горами
:o Фигасебе поворотики!

А помещение подвала кому принадлежит? В чьей собственности находится? На каком основании вы его занимаете/арендуете?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Так всё тебе и рассказать?  ;D

Звездный

• Гость
Нас уже выкидывали из подвала один раз. Может и второй не за горами  :)
Может надо подписи собрать?

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Лучше помоЖите материально  ;D Шу-тю...

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 101
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Скажите пожалуйста, какая именно должна быть площадь помещения (минимальная/оптимальная)? Какая именно вентиляция должна быть?
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Скажите пожалуйста, какая именно должна быть площадь помещения (минимальная/оптимальная)? Какая именно вентиляция должна быть?

Думаю ста квадратных метров помещения подвального типа было бы вполне достаточно. Жара, отсутствие сквозняков, влажность  :)

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Ну с площадью помещения-чем больше, тем лучше.... в конце концов можно поделить на отсеки по назначению.

А вот если подвал рассматривать как оптическую мастерскую, то где то должна быть стерильная чистота.... чтобы не было пыли и абразива, часто проводить влажную уборку, исключить пылящие вещи... сделать так, чтобы воздух другой температуры не проникал внутрь. Полная виброизоляция... то бишь оптический стол на виброгасящих подпятниках и проч.

Мне довелось работать внутри чистого цеха по сборке спутников в РКК "Энергия". (см фото) так полная термостабилизация... температура строго одна и та же всегда...вентиляция с фильтрами, и контролем запылённости... отсутствие пыльных мест... даже краска и линолиум специальные. Народ мало того что сам входит туда сквозь шлюз, который просасывает всё, так ещё одевает чистые бахилы, халаты, головные "тюбетейки". Воздух подаваемый извне сначала фильтруется, затем нагревается чутка зимой если.

Вот теоретически одно помещение такое - для контроля оптики.... грязное помещение для полировки и шлифовки, комната отдыха, раздевалка, библиотека, компьютерная комната, туалет с раковиной и проч... в общем в лучших традициях профессора Преображенского.  ;)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Завтра "грязное помещение для полировки и шлифовки" открыто с 12.00;

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • «Я не выбирал астрономию. Это она выбрала меня»
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
Ну с площадью помещения-чем больше, тем лучше.... в конце концов можно поделить на отсеки по назначению.

... Вот теоретически одно помещение такое - для контроля оптики.... грязное помещение для полировки и шлифовки, комната отдыха, раздевалка, библиотека, компьютерная комната, туалет с раковиной и проч... в общем в лучших традициях профессора Преображенского.  ;)
Просто офигел от красивого сочетания двух последних постов - теоретический подход Михаила и практический Фиделя -
"Завтра "грязное помещение для полировки и шлифовки" открыто с 12.00;"
ИМХО, это уже классика форумного жанра :)

В своей локальной ветке ситуация похожа - я, как практик, дискутирую с теоретиком...
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27133.msg1271363.html#msg1271363

BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на Vixen porta, ШК 150мм на штатной монтировке.

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Хы.... ну каков вопрос (а в помещении какого рода нуждаются ВАГОвцы) таков и ответ. Я тут вовсе не теорией занимаюсь, а пытаюсь дать понять человеку, что фактических границ практически не существует.  Вернее они есть, но много и много больше того, что существует сейчас. Да и "аппетит приходит во время еды".

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Урраааа!!!!!!!!!
Фидель! догадайся хто этот чоловик? ;)
Пока только такой размер больше нет к сожалению :'(
« Последнее редактирование: 18 Июн 2010 [11:40:31] от cosmonaut »
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Молодец!

Ну и хватка у тебя...

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Молодец!

Ну и хватка у тебя...
Я же космонаут ;) Как гритсо - если очень захотеть, можно у космос палететь! ;D
Я так понимаю, что это скан или фото репродукции какой-то :-[  Вот только не могу пока выяснить никак чьей руки и соответственно в каком музеуме хранитсо сие чудо :-[
DS 90/700

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
В связи с этим сообщаю, что на Пресненской обсерватории нам выделено нормальное (теплое) помещение для работы. В эту субботу, уже, наверное, не успеем с организоваться, а вот 26-го...

объявляется очередной субботник! - перетаскиваем запчасти от монтировки в комнаты. Заканчиваем обыск в сарае - там осталось несколько не отсмотренных ящиков. Составляем спецификацию и определяемся окончательно, что нужно для восстановления. Форма одежды - рабочая, старая. Переодеться можно на месте. Нужно, как и в прошлый раз, пять-шесть рукастых-головастых, грязных работ не боящихся ;) Время сбора сообщу дополнительно.

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Может это.... если в будни вечером соберётесь, то я бы с удовольствием что-нибудь помог... в качестве рабочих ног-рук  :) По субботам мне летом сложно.

Оффлайн cosmonaut

• Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Йа готово!
Мсье Дарвин тоже вроде обещался.
Вопрос знатокам - можно завтра принести дудку 90/700 DS на проверку? Хочу переделать ее под 2" фокусер, но сперва хочу убедиться, что труба не годится для мусорки ;)
Завтра принесу распечатки узлов монтировки (правда цейсовской), элементы похожи на гейдевскую, может пригодятя :-[
DS 90/700

Онлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Может это.... если в будни вечером соберётесь, то я бы с удовольствием что-нибудь помог... в качестве рабочих ног-рук  :) По субботам мне летом сложно.

По вечерам в будни и станем возится с монтировкой. Другого времени просто нет.

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
А общий расклад какой? Получается подвал переезжает в новое помещение?  Или же просто будет 2 помещения у ВАГО... подвал для тусовок, а тёплое помещение для работ, куда переносятся всё оптико-механическое оборудование?

Оффлайн Анатолий Баскаков

• Благодарностей: 85
  • «Я не выбирал астрономию. Это она выбрала меня»
    • Сообщения от Анатолий Баскаков
    • Статьи, написанные Анатолием Баскаковым
Хы.... ну каков вопрос (а в помещении какого рода нуждаются ВАГОвцы) таков и ответ. Я тут вовсе не теорией занимаюсь, а пытаюсь дать понять человеку, что фактических границ практически не существует.  Вернее они есть, но много и много больше того, что существует сейчас. Да и "аппетит приходит во время еды".
Спасибо за слова!
ИМХО, опять красиво сказано :)
BKP2001 на HEQ5 pro, ED100 на Vixen porta, ШК 150мм на штатной монтировке.

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Хм... походу надо избавляться от "канцелярита" и изъясняться менее витеевато.  :)