ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
6, 7 и 8-го марта подвал закрыт!
Это мой подарок вашим жёнам!
Ваяем дома добсон. Ведь скоро начинается полевой сезон.
Олег, давай ко мне на дачу, на испытания!
Какой диаметр?
Табуретка не очень, а скоп и кольца на 5 с +!
Цитата Олег, давай ко мне на дачу, на испытания! И меня заинтересовала емкость нижнего отсека . И еще понравился окулярчик .
А почему не в подвале? Или все еще впереди?
Может оно так и будет Поскольку Громов занят, ты завис с отцом, а я точно не знаю, когда буду свободен - вывешивать расписание не могу.[/quote Здравствуйте уважаемые астро-испытатели Можно ли у вас проверить 200 мм F 1000мм зеркало ньютона в оправе от самодельного телескопа одного участника форума.Хочется попробовать выжать максимум возможного из инструмента но может потребуется перепокрытие если зеркало с хорошей формой.После праздника буду месяц в командировке в Чкаловском.
Цитата: serega2007 от 06 Мар 2010 [17:16:44]Цитата Олег, давай ко мне на дачу, на испытания! И меня заинтересовала емкость нижнего отсека . И еще понравился окулярчик .Сергей, в общем-то там потом можно сделать маленький "бардачок", под окулярчики, инструментик, аккумулятор для обогрева окуляра.Окуляр DS SWA 38мм, для равнозрачкового. Не наглер, конечно, но мне достаточно понравился.
Это труба - двухсотка скайвотчеровская, которая вообщето вешается на HEQ5, но которую приспособил под добсон.
Полуоси при таком креплении не соосны.
Хочу такие блины с дырками.
Цитата: Fidel от 06 Мар 2010 [09:52:57]Может оно так и будет Поскольку Громов занят, ты завис с отцом, а я точно не знаю, когда буду свободен - вывешивать расписание не могу.[/quote Здравствуйте уважаемые астро-испытатели Можно ли у вас проверить 200 мм F 1000мм зеркало ньютона в оправе от самодельного телескопа одного участника форума.Хочется попробовать выжать максимум возможного из инструмента но может потребуется перепокрытие если зеркало с хорошей формой.После праздника буду месяц в командировке в Чкаловском.