ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Итак, ещё одна стекляха в копилку Громова.
Да ничего, Вова, особливого... посмотрели одну дудку. Главное - недопараболизация и перекопана ямка в центре. Отсюда и косяки в изображении. Диагоналка в норме. Итак, ещё одна стекляха в копилку Громова. Он у нас, мало по малу, превращается в настоящего параболизатора. Фотографий нет - забыл батарейки дома
хотел спросить - мэтр Громов у вас там вроде регулярно бывает?От него, случайно, в отдалённом будущем можно будет книжку с автографом получить? ГЗ несколько проблемно и дороговато в доставке наверное ( а то б я рискнул отправить вам на проверку своего Ориона, больно интересно, что у него таки реально со штрелями и ламбдами ), так что разумней наверное просто книжку
Цитата: Ricki-ticki-tavy от 03 Окт 2009 [22:34:36]Вот как раз сегодня была рассказана история,............Fidel, а мне тут бредовая мысль в голову пришла: прямая трансляция через интернет из подвала ВАГО ... (ну это как интернет сделаем, а это сделаем ибо это уже стало делом принципа)Завтра будем писать историю подвала. Ожидаем долгожданный тест, приезжай.
Вот как раз сегодня была рассказана история,............Fidel, а мне тут бредовая мысль в голову пришла: прямая трансляция через интернет из подвала ВАГО ... (ну это как интернет сделаем, а это сделаем ибо это уже стало делом принципа)
Fidel, а мне тут бредовая мысль в голову пришла: прямая трансляция через интернет из подвала ВАГО ... (ну это как интернет сделаем, а это сделаем ибо это уже стало делом принципа)
Завтра смогу подъехать с 12 до 2-3 (дольше не могу), с 2-мя ньютонами (230 и 250), сравнить по звездному полю.
Цитата: Ricki-ticki-tavy от 03 Окт 2009 [22:34:36]Fidel, а мне тут бредовая мысль в голову пришла: прямая трансляция через интернет из подвала ВАГО ... (ну это как интернет сделаем, а это сделаем ибо это уже стало делом принципа)Она действительно бредовая, эта мысль ваша. Я еще промолчал, когда узнал, что шла видеозапись...
Кому-то, не помню кому, обещал промерять ситталловую диагональ дома. Оказалась 38 мм по малой оси, а не сорок, как было нужно...