A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3030983 раз)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 629
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Сегодня в 19.00 будем в подвале с Олегом Санкиным. Если у кого что-то есть на контроль - тащите.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Да ничего, Вова, особливого... посмотрели одну дудку. Главное - недопараболизация и перекопана ямка в центре. Отсюда и косяки в изображении. Диагоналка в норме. Итак, ещё одна стекляха в копилку Громова. Он у нас, мало по малу, превращается в настоящего параболизатора. Фотографий нет - забыл батарейки дома  :P 

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 93
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Итак, ещё одна стекляха в копилку Громова.

Ну, погляжу в субботу.
С уважением                    Александр Громов

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Завтра, как обычно - с 12 нУль-нУль. Командует громов.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2009 [13:37:54] от Fidel »

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy
Завтра проверим как WiMAX в подвале ловит. Если на ночь никуда не поеду...

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
Да ничего, Вова, особливого... посмотрели одну дудку. Главное - недопараболизация и перекопана ямка в центре. Отсюда и косяки в изображении. Диагоналка в норме. Итак, ещё одна стекляха в копилку Громова. Он у нас, мало по малу, превращается в настоящего параболизатора. Фотографий нет - забыл батарейки дома  :P 
Дык, пора уже и производство открывать!
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Завтра снова в полдень...

Drago

• Гость
хотел спросить - мэтр Громов у вас там вроде регулярно бывает?
От него, случайно, в отдалённом будущем можно будет книжку с автографом получить? :)
ГЗ несколько проблемно и дороговато в доставке наверное ( а то б я рискнул отправить вам на проверку своего Ориона, больно интересно, что у него таки реально со штрелями и ламбдами ), так что разумней наверное просто книжку :)

Оффлайн Трикстер

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Трикстер
По итогам дня: кто что может сказать по поводу приличных плоских диагоналок диаметром 40 мм? Какие есть предложения и варианты?

И ещё: где можно посмотреть упоминания о 1.25 камере, которая была без оптики?
« Последнее редактирование: 03 Окт 2009 [21:44:30] от Трикстер »
Тринадцать семёрок и королей
Как звёзды в бездну вонзались в века,
И каждый считал, что он всех мудрей,
И каждый был бессмертен пока...

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

хотел спросить - мэтр Громов у вас там вроде регулярно бывает?
От него, случайно, в отдалённом будущем можно будет книжку с автографом получить? :)
ГЗ несколько проблемно и дороговато в доставке наверное ( а то б я рискнул отправить вам на проверку своего Ориона, больно интересно, что у него таки реально со штрелями и ламбдами ), так что разумней наверное просто книжку :)

Вот как раз сегодня была рассказана история, про женщину, которая восхищалась тем, что не могла забеременеть, а после того, как получила автограф от Громова - сразу все вышло... так что я бы не стал брать автограф... Нобелевка, оно , конечно хорошо, но как-то стремно...    ;D ;D ;D

Fidel, а мне тут бредовая мысль в голову пришла: прямая трансляция через интернет из подвала ВАГО ...    :o ;D (ну это как интернет сделаем, а это сделаем ибо это уже стало делом принципа)
« Последнее редактирование: 03 Окт 2009 [22:38:13] от Ricki-ticki-tavy »

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Кому-то, не помню кому, обещал промерять ситталловую диагональ дома. Оказалась 38 мм по малой оси, а не сорок, как было нужно...
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Завтра смогу подъехать с 12 до 2-3 (дольше не могу), с 2-мя ньютонами (230 и 250), сравнить по звездному полю.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Вот как раз сегодня была рассказана история,............Fidel, а мне тут бредовая мысль в голову пришла: прямая трансляция через интернет из подвала ВАГО ...    :o ;D (ну это как интернет сделаем, а это сделаем ибо это уже стало делом принципа)

Завтра будем писать историю подвала. Ожидаем долгожданный тест, приезжай.
 :)
Был сегодня. Результаты теста - 2000 т.р. за мо йотовский модем в топку. В следующий раз приеду с вайфай роутером. сегодняшние тесты показали, что он работать будет. надо только кое-что сообразить.
Платформу забрал ибо надо к ней концевики делать и пробовать дома. Буду в следующую субботу.

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Fidel, а мне тут бредовая мысль в голову пришла: прямая трансляция через интернет из подвала ВАГО ...    :o ;D (ну это как интернет сделаем, а это сделаем ибо это уже стало делом принципа)

Она действительно бредовая, эта мысль ваша. Я еще промолчал, когда узнал, что шла видеозапись...

Оффлайн Vova

• Благодарностей: 25
  • Владимир Гусев
    • Сообщения от Vova
Завтра смогу подъехать с 12 до 2-3 (дольше не могу), с 2-мя ньютонами (230 и 250), сравнить по звездному полю.

Иван, принеси, пожалуйста, остатки камеры планетной DeepSky - там вроде на конце долен быть или окуляр, или рубашка наподобие окуляра, в общем, что-то там должно быть.. если не затруднит.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Вчера...

1. Трикстер за работой. Кисточку Громов дал подержать  ;)

2. Санкин выправляет кресты на михалинском объективе БШР;

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
1. Олег Лавров проставился по поводу юбилея. Как у нас говорят - кафе подвал продолжает работу;

2. Покуда Трикстер (он же Александр) приступил (под чутким руководством Громова) к полировке, в шизо была засунута диагоналка от его инструмента. Разчарования продолжаются... три кольца  :o Не без труда выколупали диагоналку из оправы. Стало два с половиной  ;D

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Олег, уничтожив кресты, предложил всем взглянуть. Потом снял объективчик, хорошенько его потрусил и снова на скамейку. Облегченно вздохнув, произнес: "Ну, теперь, и мне налейте!".  ::)

Сегодня в гости обещался Алексей Прудников со своей стопятидесяткой, у меня в планах изготовление ещё пары точек - на основе шарика и светодиода и светодиода с патч-кордом. А, также, нужно добить точку на основе револьверной головки. Есть мысль на треногу её присобачить. Ну и так далее...

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

Она действительно бредовая, эта мысль ваша. Я еще промолчал, когда узнал, что шла видеозапись...
Я для себя: интересно посмотреть со стороны на происходящее. Я её выкладывать не собираюсь. Учту, что не нравится.

Оффлайн Трикстер

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Трикстер
Кому-то, не помню кому, обещал промерять ситталловую диагональ дома. Оказалась 38 мм по малой оси, а не сорок, как было нужно...
Мне! Мне! :)))
Вполне возможно, что и 38 сгодится... Вобщем, надо будет, если это, конечно, возможно(буду крайне признателен!), посмотреть на следующих выходных. Заранее спасибо!
Тринадцать семёрок и королей
Как звёзды в бездну вонзались в века,
И каждый считал, что он всех мудрей,
И каждый был бессмертен пока...