ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А как вам такой вариант:1. Делается хорошая "сфера" с ровной теневой;2. При помощи теневого прибора измеряется её радиус кривизны;3. Замером стрелки кривизны зеркала уточняется база сферометра.
Разговор ни о чем .. Берется банка глицерина и измеряется радиус непосредственно . Ибо иначе все и заканчивается лишь на шлифовке из-за поисков всяких проблем .
Надо: Переплавить оное в небольшой диск нужного D и h.
... Материал формы или плавильного тигля, не менее важный вопрос.https://www.instructables.com/Casting-a-Large-Light-Weight-Telescope-Mirror-fro/ ...
Цитата: e+ от 12 Дек 2023 [00:29:56]Надо: Переплавить оное в небольшой диск нужного D и h.А какие размеры нужны? Может найду...
Вот здесь ещё много интересного материала. Может что-то поможет: http://www.youtube.com/@user-nh3fw5xo3n/videos
Правильно ли я понял, что ~982℃ - это температура достаточная для расплавления стекла и выхода все пузырей, после нахождения в которой в течении пары часов
Когда начинал, пытался переплавить стеклянные банки в заготовку. В печи ПМ-8 на максимальной мощности (температура около 900°С) выдержал стекло часа 3, стекло расплавилось но было очень много пузырей в нём.
А вот если просто сплавить несколько круглых тонких заготовок, а потом отжечь, то возможно что такой температуры и хватит.
В промышленных условиях стекло варят при температуре 1200-1400°С несколько дней и при этом перемешивают расплавленную массу.
вольфрамовых тиглях
Логарифмически или экспоненциально?
Когда начинал, пытался переплавить стеклянные банки в заготовку. В печи ПМ-8 на максимальной мощности (температура около 900°С) выдержал стекло часа 3, стекло расплавилось , но было очень много пузырей в нём. В промышленных условиях стекло варят при температуре 1200-1400°С несколько дней и при этом перемешивают расплавленную массу.Кому действительно нужна заготовка тот её найдёт.
Смесь гелия и неона? Откуда взялся этот вздор?