ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
HD1 и 1 Гость просматривают эту тему.
И на первом экземпляре, переходник с 2 на 1.25 нужно менять, там брак
Им и калибровали
Друзья, а что там за инструмент? Рефрактор вижу, а вот какой?Когда-то, еще при Ковале, там был 5 дюймовС уважением, Мирали
Цитата: Mirali от 27 Мая 2023 [23:37:11]Друзья, а что там за инструмент? Рефрактор вижу, а вот какой?Когда-то, еще при Ковале, там был 5 дюймовС уважением, МиралиПохоже это единственное историческое свидетельство. Хотя у Цейсса вроде бы в миллиметрах, метрическая же система. Просто многие считают, что объектив был 150мм.
Вот он, 2004 год, прохождение Венеры по диску Солнца
Я занимался в астрокружке центрального Дварца пионеров, на Ленгорах - там до сих пор жив пятидюймовик. Реально это был 130/1950, 1/15, но "пятидюймовик" звучало гордо и по-астрономически
Хотелось бы услышать концепцию работ на Миуссах. Телескоп достаточно современный, исторической ценности не представляет. Предлагаю переделать монтировку в гоу-ту, а трубу заменить на что-нибудь более современное, возможно кассегреноподобное. Но сначала нужно сделать купол. Надеюсь администрация будет заинтересована выбить денег хотя бы на купол...
Я думаю что 70 или около того. Тут надо определиться, будет Памятник или телескоп.