ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не знаю, к кому именно обратиться. Может быть в этой ветке найдутся специалисты, которые смогут развеять мои опасения. Вы конечно слышали о взрыве в Бейруте. Точнее, там было 2 взрыва. И если первый - нормальный темный столб, то второй - белый гриб! Причем поразительно похожий на ... Вы надеюсь поняли на что именно он похож. Посмотрите подборку роликов из Бейрута, снятых с разных точек.
А мой полировальник куда дели?
На юге Италии обнаружили превышение радиации над фоновым уровнем. Правда повышение не очень большое и в пределах нормы!
Хорошо - позже удалю.-----------------------------------------------------В предстоящую вторую августовскую субботу (08.08.20) подвал открыт с 13 до 18.00, как обычно;На дежурстве Максим.
... Опытные оптики часто используют и "горячую полировку", которая достигается за счёт того, что очередная подмазка производится не по первому "свистку" или скрипу поверхности, а после продолжительного её "подвывания", на грани между подсушкой и слипанием полировальника с поверхностью. Именно в этот момент и происходит очень плотный контакт притираемых поверхностей, с высокой эффективностью полировки. Иной раз снимешь деталь - её невозможно держать, настолько она горячая. Вся поверхность полировальника сухая и в мелких пузырях: значит, смола кипела в процессе полировки, но не горела, - только за счёт теплоотвода в полировальник и в деталь. ...
Цитата: sco-1958 от 07 Авг 2020 [21:31:10]На юге Италии обнаружили превышение радиации над фоновым уровнем. Правда повышение не очень большое и в пределах нормы!Понимаю, что офтоп. Прошу удалить при чистке темы. Посмотрите по карте. Даже двигаясь по прямой от Ливана на юг Италии радиоактивное облако накрыло бы Крит и всю Грецию. Это не ядерный взрыв.Почитайте хотя бы тут: https://www.bbc.com/russian/features-53682215
Да. Борьба за параболу продолжалась! Сейчас остался заваленный на 0.2 мм край где-то в зоне 0.95 .. 1.00. Пробую его вывести, параллельно не испортив всё остальное.В тестах на интерферометре, у "Ньютонов" 200/1000 часто нет фотографий теневых картин, поэтому сложно искать аналогию. Надо их насобирать и выстроить в ряд - группами по штрелям.Вроде бы ближе всего из просмотренного вот этот.
Господа,я прошу меня извинить за незнание подоплёки,как выразился Хёмик "залезть своими обезьяньими лапами в священные тайны курятника",но вскакивает вопрос: а что все в таком упадническом состоянии?Зрелище просто ужасающее.Ощущение что Лапенко у вас снимает свои юмористические ролики в стиле 80-х гг.