A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 3032676 раз)

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 630
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Коронадо и монтировку заберите же наконец!  >:D Владельцы - Аууууууууу.........

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Ивану - прибыл кассегрен у двух коробках. Ожидает тебя в коридоре.
Отлично, на выходных приеду соберу.

Коронадо и монтировку заберите же наконец!  >:D Владельцы - Аууууууууу.........
AlexT мне звонил недавно, уверял что с тобой созвонился на счет нее и заберет. не так?
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Да - он несколько раз собирался подъехать, но, похоже, не смог. А коронадо чьё?
« Последнее редактирование: 13 Апр 2019 [11:27:17] от Fidel »

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Да - он несколько раз собирался подъехать, но, похоже, не смог. А коронадо чьё?
И самодельная монти и коронадо его.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Ионов Иван
Фидель, поигрался немного с тонким световодом. Концы у него оказались просто обкусаны, я как смог отшлифовал на тонком алмазном круге, но прилично не получилось.
По молодости приходилось часто заниматься одномодовыми сведоводами. Никакой шлифовки там не требуется. Освобождаешь участок от оболочки делаешь полуобхват на цилиндре подходящего размера и чиркаешь алмазным стеклорезом поперек световода. Если сам не разделится то берешь цилиндр с меньшим диаметром или ломаешь руками. При определенном опыте скол получается идеально плоским и гладким.

Полировать торцы - время терять, ломал¹ и неоднократно одиночные световоды так же как Юрий описал выше.

Ох, десяток раз пробовал как вы написали ломать, и на цилиндре, и чиркая острой твердосплавной пластиной. Потом смотрел излом под микроскопом - никакого идеального скола не получается. Центральная жила в стеклянном цилиндре из другого сорта стекла и очень часто излом начинает идти вдоль жилы.

Само оптоволокно от Thorlabs, sm600
https://www.thorlabs.com/newgrouppage9.cfm?objectgroup_id=949
Видео отчеты мастерской

Оффлайн Анатолий Белкин

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от Анатолий Белкин

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Есть приборчик весьма компактный для сварки световодов. Он там их как-то идеально сам торцует перед сваркой и получаются вполне гладкие торцы.
https://www.youtube.com/watch?v=mnYtVLqOGYs
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
Ох, десяток раз пробовал как вы написали ломать, и на цилиндре, и чиркая острой твердосплавной пластиной.
Похоже что ты не добрался до "стекла". Механически, без спец-приспособлений, снять защитную оболочку сложно. Чтобы это сделать ее надо обжечь (там как правило не стекло, а акрил), а уже после этого то что осталось снимать и только потом пользоваться алмазным стеклорезом, как было описано выше.

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Есть приборчик весьма компактный для сварки световодов.
Михаил цена таких приборчиков начинается от 150Крублей... ^-^
Это уж 100% не вариант для ЛА.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Михаил цена таких приборчиков начинается от 150Крублей... ^-^
Это уж 100% не вариант для ЛА.

Ну может быть у кого-то есть знакомые с оным? Прокладчики ВОЛС, или друзья из инет-компаний. Где-то такое мне попадалось....в реальности. Не припомню только где....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Прокладчики ВОЛС, или друзья из инет-компаний.
Профи то же волокно не полируют, а скалывают. Вот интересная инфа про эти дела.  :)
https://fibertool.ru/news/kommentarii_spetsialista/splicing-chipped-fiber/

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
ВСЕХ С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
ВСЕХ С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!
Спасибо и вас с праздником . Ю .А . Гагарин приземлился рядом с нашим городом Энгельс и каждый рас 12 апреля приезжают к нам на место приземления космонавты первого и последующих наборов , а также члены правительства и депутаты в сопровождении губернатора . Сегодня , первая женщина космонавт дала ребятам свой автограф расписавшись на самолёте с портретом Гагарина , который они изготовили в клубе досааф . Встречи проходят интересно но все куда то спешат и праздник пролетает так же быстро как и полёт Ю . А . Гагарина ...
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн Yuri P.

• Благодарностей: 454
  • nobody is perfect...
    • Сообщения от Yuri P.
- мне было 5, а вам?

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
мне было 5, а вам?
А мне 11 лет было .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
А мне -2   ;D
сори ... -2,5
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1548
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
- мне было 5, а вам?
Мне было 4.5, но хорошо помню, как в детском садике воспитатели нам сообщили новость, как отца встречал после работы, он мне начал говорить о полёте, а я сказал, что уже всё знаю.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Сегодня вечером, покидая подвал, у входа обнаружил машину скорой, пару милицейских с работающими мигалками и брошенный трактор... опять обстреляли коммунальщика.

https://news.yandex.ru/story/Voditel_BMW_obstrelyal_traktorista_v_centre_Moskvy--43f8a3856cd6369feb4a59d24035cc2b?lr=213&lang=ru&stid=atZFkOLPJ0sGA36SQ7lq&persistent_id=60004414&rubric=personal_feed&from=story

В прошлый раз это дело окончилось очень плохо - водитель уборочной машины умер от потери крови, а стрелявшим оказался крупный милицейский чин - начальник интендантской службы, если меня память не подводит. Из-за пустяковой царапины на бампере...

Теперь вот возился с бойлером и услышал какие-то странные шлепки по двери. Глянул в глазок, открыл - вроде нет никого. Наверное это был звук выстрелов. На трактор я сразу внимания не обратил, дверь закрыл и продолжил сан. тех упражнения. Всю обвязку поменял, поставил новый клапан (7бар) - без толку. Давление в магистрали холодной воды зашкаливает, клапан травит непрерывно, бойлер потёк изнутри - я поддул его без редуктора (тот, похоже, в некоторой степени утратил способность к понижению давления). Редуктор замочил в растворе и завтра попробую с ним ещё разок. Если снова потечёт - значит всё (редуктор и бойлер) на замену. Возможно давление повысили - из крана вода прёт, как из брандспойта. Неплохо бы измерить сколько там реально сейчас атмосфер.
--------------------------------
Также был в обсерватории, шлифовал паркет, покрыл вторым слоем лака очередной кусок и вернул экспонаты в "шкаф Штернберга". Здесь осталось положить третий слой и можно переходить к финальной части. Теперь уже осталось чуть меньше половины.
--------------------------------
13 апреля (в субботу) подвал открыт с 13 до 20.00;
« Последнее редактирование: 13 Апр 2019 [11:27:50] от Fidel »

Оффлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-
опять обстреляли коммунальщика.

Нуачо? Сатанеем потихоньку! "Не мы такие- жизнь такая", "Без инструменту никак нельзя!"