ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ивану - прибыл кассегрен у двух коробках. Ожидает тебя в коридоре.
Коронадо и монтировку заберите же наконец! Владельцы - Аууууууууу.........
Да - он несколько раз собирался подъехать, но, похоже, не смог. А коронадо чьё?
Цитата: Ivan7enych от 09 Апр 2019 [10:52:52]Фидель, поигрался немного с тонким световодом. Концы у него оказались просто обкусаны, я как смог отшлифовал на тонком алмазном круге, но прилично не получилось. По молодости приходилось часто заниматься одномодовыми сведоводами. Никакой шлифовки там не требуется. Освобождаешь участок от оболочки делаешь полуобхват на цилиндре подходящего размера и чиркаешь алмазным стеклорезом поперек световода. Если сам не разделится то берешь цилиндр с меньшим диаметром или ломаешь руками. При определенном опыте скол получается идеально плоским и гладким.
Фидель, поигрался немного с тонким световодом. Концы у него оказались просто обкусаны, я как смог отшлифовал на тонком алмазном круге, но прилично не получилось.
Полировать торцы - время терять, ломал¹ и неоднократно одиночные световоды так же как Юрий описал выше.
Ох, десяток раз пробовал как вы написали ломать, и на цилиндре, и чиркая острой твердосплавной пластиной.
Есть приборчик весьма компактный для сварки световодов.
Михаил цена таких приборчиков начинается от 150Крублей... Это уж 100% не вариант для ЛА.
Прокладчики ВОЛС, или друзья из инет-компаний.
ВСЕХ С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!
мне было 5, а вам?
- мне было 5, а вам?
опять обстреляли коммунальщика.