ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Philipp от 12 Мар 2019 [18:33:51]Цитата: Fidel от 12 Мар 2019 [17:34:20]Одного веса мне маловато будет Я бы сам с ним приехал, но пока не смогу, посетить ваш планетарий. Если можно, сообщите адрес куда прибыть. Был бы очень благодарен за просмотр моего изделия.Да не в весе дело. Какой диаметр и светосила ?
Цитата: Fidel от 12 Мар 2019 [17:34:20]Одного веса мне маловато будет Я бы сам с ним приехал, но пока не смогу, посетить ваш планетарий. Если можно, сообщите адрес куда прибыть. Был бы очень благодарен за просмотр моего изделия.
Одного веса мне маловато будет
Завтра подвал открыт как обычно с 13 до 20.00;В воскресенье (17 марта) будет открыт, если найдутся желающие подежурить - объявление о часах работы будет здесь вечером субботы;
Колоссаль! Теперь все будут на стрелку смотреть, а не на деталь
Завтра подвал открыт как обычно с 13 до 20.00;
попрактиковался в съёмке басовских интерферограмм кеноновской зеркалкой (с самодельным фокусировочным и японским объективчиком), любезно предоставленным Ваней "для опытов". Удобнее, чем мыльницей, но фиолетовые блики по-прежнему на месте. Наверное всё же дело здесь в непросветлённой линзочке ваннометра. Или этот эффект порождает переотражение от линз объектива?
Попробовали с мидовским зелёным интерфильтром CCD. Не гасит...
Удивительная там обстановка - нацепил на голову фонарь, свет нигде кроме рабочего места не включал, поднимался наверх в темноте и тишине. Романтика...