ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Agena и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 02 Дек 2018 [13:13:35]По ОДК есть предложение: поскольку его планируют под астрофото дипов, а там дифракционную точку никто никогда не видел, по-быстрому алюминировать главное зеркало и устроить тест по небу. В стандартных подмосковных 2" FWHM утонет любая сферичка этого инструмента.А нас вот учили , что все подобные ошибки складываются...Ошибки зеркала не утонут а приплюсуются к вкладу от хренового неба.
По ОДК есть предложение: поскольку его планируют под астрофото дипов, а там дифракционную точку никто никогда не видел, по-быстрому алюминировать главное зеркало и устроить тест по небу. В стандартных подмосковных 2" FWHM утонет любая сферичка этого инструмента.
По идее достаточно засветить часть поля коллиматором со звёздным небом. Микроскопом поерзать по доступному участку. Но... времени жалко на это тратить - результат почти очевиден.
Да бог с ней, с атмосферой. Со стенда нужно выпустить нормальный телескоп, а не полуфабрикат. Раз уж взялись полировать...
Цитата: Fidel от 02 Дек 2018 [12:38:06]- тяжеленное зеркало ОДК на "морковке" при положении "в горизонт"; Ну вот, как говорится "почувствуйте разницу" между подвесом на ремне и на морковке, о чём и речь веду уже две недели. Все кракозябры от этого. В положении "на небо" такого уже не будет.
- тяжеленное зеркало ОДК на "морковке" при положении "в горизонт";
Что интересно могло замотивировать человека всё-таки купить такое?
Может стоило поискать на барахолке 20" Мид, у него всё-таки зеркала облегчённые и труба компактная.
Based on over 30 years experience in computer modeling of high precision optical systems, we have established our own partnerships to design and manufacture high quality optics. Our long-term partner in optics fabrication is KPU - Korea Polytechnic University.
По ОДК -16: для начала, чтобы не терять время зря (в период тягостных раздумий о дальнейшей судьбе телескопа ), неплохо бы разнести юстировочные винты вторичного на больший радиус. Да и шаг им поменять на мелкий. А то, при малейшем к ним прикосновении шестигранным ключом, кома выскакивает на сторону как сумасшедшая. На скамье юстировать тяжело, а в полевых условиях и тем более.