ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Alexandr_V от 25 Янв 2009 [14:08:31]Цитата: Fidel от 25 Янв 2009 [12:57:33]Можно посмотреть - приносите.Спасибо. Когда вам удобно?В часы, когда подвал открыт Т.е. в субботу и воскресенье с 12 и до упора;
Цитата: Fidel от 25 Янв 2009 [12:57:33]Можно посмотреть - приносите.Спасибо. Когда вам удобно?
Можно посмотреть - приносите.
ИМХО, придётся убить только на эту трубу пару выходных.
Приезжайте. В эту субботу (31.01.09) подвал будет открыт с 12.00;
Цитата: Oleg San от 26 Янв 2009 [21:17:27]ИМХО, придётся убить только на эту трубу пару выходных. Хотел бы подъехать к вам со своим celestron-ом в эту субботу. Найдется ли у вас время для меня?
Приеду. Астролюбитель - астролюбителю всегда поможет.Пока Ваша труба будет греться, буду заниматься помощью в переборке EQ6Pro другого любителя.
Ролики прикольные ^^У Александра Громова такой суровый вид, зашел порядок навел.Кстати чем у вас человек за компьютером занимается помоему это Владимир.
Большое спасибо Владимиру и Олегу за силы и время, потраченные на доведение до ума моего ньютона-селестрона.
Сегодня вечером не удержался и опробовал телескоп. Смотрел венеру, луну и просто звезды. Наблюдал с балкона, поэтому атмосфера присутствовала очень заметно. Но даже с ней было видно, что изображение приличное. Ставил увеличения от 30 до 150. Звезды аккуратные точки по всему полю (раньше такого не было). При 150 видны (разумеется) аберрационные пятна, но с ними вполне можно жить. Жду когда будет потеплее чтобы выехать за город и посмотреть шаровики и проч. дипскай.
Кстати, при 190 сильнее мешает хроматизм окуляра.
Это барлуха у Вас так работает с окуляром.Лучше прикупите короткофокусный окуляр типа такого, который Вы видели у меня сегодня. У него барлуха встроенная в оптическую систему, с ней и посчитана, поэтому и хроматизм гораздо меньше.
Цитата: Oleg San от 01 Фев 2009 [20:55:05]Это барлуха у Вас так работает с окуляром.Лучше прикупите короткофокусный окуляр типа такого, который Вы видели у меня сегодня. У него барлуха встроенная в оптическую систему, с ней и посчитана, поэтому и хроматизм гораздо меньше.Так у меня ровно такой же! Vixen NLV 4mm
Хроматит по Венере? Сложный объект.Если по звёздам, то и мой и ваш окуляры надо в переплавку.
Главным образом по Венере. По звездам не могу сказать - там атмосфера все размазывает (все-таки с балкона ).