ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
как доделаешь новый теневик, так и быть - им и посмотрю
Ещё одно фото УПТР-10 (загляни в Навашина!):
На ЗИЛе сейчас _ проверка ухода центровки при разных положениях деревянной трубы;
Цитата: Fidel от 11 Мар 2017 [23:52:39]Ещё одно фото УПТР-10 (загляни в Навашина!):Вот с этой такой фотки у меня и началось "обострение". 1978 г 10 класс Весна. Экзамены впереди. А я кассегрена на милиметровке черчу...
Хочу еще тут спросить, подскажите может сталкивались, на МСТ-180 (Сантел) с внешним крейфордом, подходят ли фокусеры SC ? там стандартная SC резьба?
- Максим не внял совету о необходимости перешлифовки и употребил своё подвальное воскресенье на борьбу с ямой и заваленным краем. Приобрёл некоторый опыт в подрезке и... изрядно усугубил яму и край
Ну не нравятся мне эти царапины. Не удивлюсь, если они ещё и на полировку как-то нехорошо влияют...
Цитата: e+ от 12 Мар 2017 [21:31:10]Ну не нравятся мне эти царапины. Не удивлюсь, если они ещё и на полировку как-то нехорошо влияют...Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Если говорить о перешлифовке, то насколько по времени будут различаться варианты:а) шлифовка только для того, чтобы вернутся к более "грубо-сферической" поверхности, после чего - полировка;б) шлифовка для того, чтобы убрать царапины, затем - "грубо-сферическая" поверхность, потом - выход снова в полировку.
Менять предохранители надо лишь устранив причину их перегорания .
Менять предохранители надо лишь устранив причину их перегорания. Не приняв мер супротив появления царапин , переделывать нет смысла.