A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2927705 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Fidel т е если на ремень то проще и лучше? Или это не боковые коромысла, а с работой треугольников проблемы?  Там одноэтажная конструкция ?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 767
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Также глянул точку, отличная, с одним ровным колечком. Т.е. изображение портит, практически однозначно, оправа. Привозите трубу, соберём и приговорим с полосками  ;)
Там боковые коромысла настроили по высоте под центр масс зеркала?
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Не знаю - я смотрел в ремне. Привезут трубу поставим в оправу. При условии, конечно, что это не диагоналка дурит.

//Fidel т е если на ремень то проще и лучше? Или это не боковые коромысла, а с работой треугольников проблемы?  Там одноэтажная конструкция ?

Конструкция на фото выше. Что проще и лучше трудно сказать. Общие рекомендации, похоже, далеко не всегда срабатывают. Всякий раз нужно смотреть конкретную ситуацию. Иногда, даже в стандартных оправах серийных телескопов, какая-нибудь мелочь (типа более толстой чем нужно торцевой матерчатой прокладки) в состоянии полностью разрушить точку.

На проверку в ремень именно "ставят", т.к. в этом случае зеркала ничего кроме ремня более не касается. Если толщина изделия достаточна, оно работает так же как и в положении "лёжа" на разгрузке. Астигматизм не вносится. Если тоньше, и в ремне "ломает", разгружают на план-шайбу приклеиванием на точки или за центр, если с отверстием. Вообще - способов грамотной разгрузки множество, но полагаться только на Plop, при конструировании оправ, пожалуй не стоит. Нужно изготавливать опытный образец и проверять в сборе.

В данном случае нужно попробовать подложить под шайбы-лапки что-нибудь потолще и помягче, чем то, что там сейчас. Возможно проблема в них.

//Фидель, припрятал зеркальце?  ::)  Я забрал короб, дома делаю разгрузку;

Да. Убрал.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2016 [09:30:53] от Fidel »

Оффлайн Сатурн

• Благодарностей: 272
    • Сообщения от Сатурн
217. evilgen - 1000 руб;

218. Алексей Пронин - 5000 руб;

= - 7 425 руб;
Спасибо!

Но пока всё ещё в минусе! 8)
"Вещи ручной работы - РОСКОШЬ, иметь их каждому не обязательно. Те, кто хотят их получить - либо платят мастеру за ТРУД, либо делают их САМИ."
Коко Шанель

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
Ребята! Штукатур среди нас есть?
А что хотел? Руку за год уже набил )))
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Нужен специалист, который скажет какой материал и инструмент подкупить и покажет приёмы работы. Не хочу в назаровскую абы-каких строителей пускать, стену штукатурить - дебилы они. Работать аккуратно не умеют.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2016 [21:43:49] от Fidel »

Оффлайн Denis Volodin

• Благодарностей: 23
  • Генералами не рождаются, генералами становятся!
    • Сообщения от Denis Volodin
Нужен специалист, который скажет какой материал и инструмент подкупить и покажет приёмы работы. Не хочу в назаровскую строителей пускать, стену штукатурить - дебилы они. Работать аккуратно не умеют.

Сколько метров квадратных штукатурить?
Толщина слоя?
Шпаклевка после штукатурки будет?

Материал. Главное чтобы тянулся хорошо и прилипал хорошо.
Состав материала. Для улицы (а у вас улица внутри по погоде) штукатурка на цементной основе лучше (мое мнение) чем на известковой, хотя используют и ту и ту (наверно на любителя). Известковая штукатурка с стекловолокном в моде, но плохо тянется.
Для плохой стены или вообще для надеги стену предварительно армировать сеткой штукатурной. Можно пластиковой можно металической ацинкованой. 1000 руб 10 м2. Рулоны шириной 1м длиной 10м.
Для адгезии хорошей перед штукатуркой обработать стену грунтовкой. Цена 400 руб за 10 литров.
Цена штукатурки. Тут как всегда. Можно купить задорого какаш...у или дешево хорошую.  Если метров квадратных не много то экономия не спасет. Цена хорошей недорогой штукатурки стоит 140 руб за 40кг, хорошей дорогой 280 руб за 25 кг.
Для недорогой хорошей штукатурки в помощь будет пластификатор (добавка при замесе), она стоит 350руб 5 литров и ее хватит на много много квадратных метров.

Инструмент.
Шпатель 150, 350. Лучше помощнее так как за дешево их ненадолго хватит.
Дрель и сверла для крепления сетки.
Маяки - рейки такие высотой 5мм, 10мм и тд  (для прямой стены). Для круглой не знаю как.
Правило длиной 2м.
Таз.
Лопаты.
Бетономешалка электрическая.
Вода.
Компресор и хопер ковш. Это для быстрого и качественного нанесения штукатурки на стену. Руками долго и муторно и 21 век уже ведь...
Леса. Если выше 2 метров.

Работать умеют только проверенные люди.
Запускать в храм незнакомых непроверенных строителей нельзя (мое мнение).

Пс.
Я не строитель  ;) просто отштукатурил дом свой... А там метров огого получилось... В основном получалось выступать в роли технолога и прораба и логиста...  :) и финансиста.

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
У Вас найдётся время, чтобы подъехать - осмотреть на месте? Это рядом с м. Краснопресненская. Заодно с меня экскурсия по обсерватории.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1533
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
...
Ого, какой серьёзный подход! Чувствуется опыт  :). Я внутренние стены на даче сам штукатурил и понял, что лучше профессионала нанимать.
Кстати, у нас штукатурные работы стоят 400...500 руб/м^2 (только работа), а в Москве почём?
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Denis Volodin

• Благодарностей: 23
  • Генералами не рождаются, генералами становятся!
    • Сообщения от Denis Volodin
У Вас найдётся время, чтобы подъехать - осмотреть на месте? Это рядом с м. Краснопресненская. Заодно с меня экскурсия по обсерватории.
Сегодня буду проезжать в первой половине дня по садовому. Есть где машину ткнуть?
Температура какая помещений? Если меньше +пяти по Цельсию то присадку еще надо к штукатурке добавить, иначе "прокиснет". Посему зимой штукатурить не круто в неотапливаемых помещениях (мое мнение).

По ценам, хз. Гдето также, 400-450 руб/метр. Если откосы есть, то они считаются погонными метрами.

Пс.
Я не строитель, просто в тему вник так как деваться некуда было.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2016 [02:20:09] от Denis Volodin »

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
В первой половине сегодня не получится, к сожалению занят. Машину поставить там есть где. Ремонтировать будем, разумеется, в тёплое время года, т.е. теперь не раньше будущей весны. Давайте обменяемся номерами телефонов и, по обоюдной возможности, встретимся без спешки. Написал в личку.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
       Фидель ! Вам там сверху все видно . Самолеты в следующую субботу будут летать ?

Сейчас в моду входят гл зерк с центральным отверстием . Если непротив , то вечером будут картинки способа крепления в схеме контроля .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
В первой половине сегодня не получится, к сожалению занят. Машину поставить там есть где. Ремонтировать будем, разумеется, в тёплое время года, т.е. теперь не раньше будущей весны. Давайте обменяемся номерами телефонов и, по обоюдной возможности, встретимся без спешки. Написал в личку.
Фидель, буду в воскресенье в Ермаковой роще с утра. Могу к обеду подкатить. Правило и т.п. от ремонта есть, все дам ежели чего.
Походу и посмотрим. я все свои штукатурные и стяжечные работы закончил, так что инструмент свободен
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1463
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
           Сейчас в моду входят гл зерк с центральным отверстием . Если непротив , то вечером будут картинки способа крепления в схеме контроля .

О, очень интересно!
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

g.a.s.82

• Гость
       Фидель ! Вам там сверху все видно . Самолеты в следующую субботу будут летать ?

Серега, предварительно напиши в личку  во сколько встречать и где(Внуково?), конь(ну и все остальное) всегда готов.  :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
          Саша !

Остановился пока на Шереметьево , обратно , Внуково . В промежутке  ВАГО , Красная площадь , Воробьевы Горы .
          Но в Шереметьево полосы близко и в непогоду работают только одной полосой . Быть может , еще переиграю .
                                            Серега .

g.a.s.82

• Гость
Принял, ну тогда на связи, сообщи как определишься с аэропортом , встречу  и стало быть прокачу по семи холмам.  :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Сначала фото .
                                            Серега .

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 170
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
Не понял, в чём преимущество такой подвески ГЗ. Это практически то же самое, что подвешивать на один штырь, опирающийся в верхнюю часть отверстия. Лучше уж на ремне.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц

Оффлайн Vladstar

• Благодарностей: 170
  • Зри в корень! +7937 45 ноль ноль2 ноль3
    • Сообщения от Vladstar
а не делать хамовитых заявлений
Серёга, откуда тут хамовитость в высказывании моего мнения?
По существу. Чтобы в такой системе работала вся поверхность отверстия, втулка должна быть под каждое зеркало плотно подогнана индивидуально, но при этом возникнут дополнительные усилия "на разрыв" отверстия.
  Если диаметр втулки будет чуть меньше диаметра отверстия, то пятно контакта будет мизерным в верхней части отверстия.
Изготовление зеркал для телескопов https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.0.html
 +7 937 45ноль ноль2ноль3
Куплю заготовки 250+ ЛК5,7, ситалл, кварц